신사고 우공비 초등 수학 2-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

짧은 듯, 긴 여름방학이 무르익고 있어요^^

저희집 아이는 7월 마지막주 수요일에 방학을 했어요.

5월에 단기방학을 해서 방학도 늦고 방학기간도 짧아요~!!

딱 3주~!!

3주간 열심히 놀기도 해야겠지만 2학기 예습도 차근차근 해나가야 할 것 같아요^^

좋은책 신사고의 우공비는 이미지로 개념잡는 초등비법서로 유명해요^^

이미지 연상학습은 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있도록 도와주지요~!!

수학을 이미지로 쉽게 배울 수 있다는 것은 참 좋은 것 같아요.

우공비 수학은 단계별 학습이 잘 되어 있어요.

첫번째로 만화를 통해 단원 도입~!!

두번째로 교과서 개념과 원리를 이해할 수 있는 개념잡는 비법~!!

세번째로 익힘책 문제를 집중적으로 풀어보는 실력쌓는 비법~!!

네번째로 문제해결력과 사고력을 키울 수 있는 서술형 문제가 나오는 문제해결 비법~!!

다섯번째로 표준단원평과와 발전 단원평가~!!

마지막으로 생활 속 스토리텔링 수학~!!

단계별로 수학을 익힐 수 있어 좋더라구요~!!

개념을 익히고 점차적으로 어려운 문제에 익숙해지는 구조라 아이들이 공부하기 좋을 것 같아요.

그리고 복습을 할 수 있는 우공비 시험 비법책~!!

본책으로 예습을 하고 시험비법책으로 복습을 하면 딱이겠더라구요.

우공비 시험 비법책도 본책과 비슷하게 개념확인문제 - 단원기출문제 - 단원만점문제 형식으로 되어 있어요.

우공비 수학에 나오는 문제들은 대체적으로 문제가 길고, 꼼꼼하게 읽어야 풀 수 있는 문제가 많더라구요.

저희 아이처럼 대충 읽고 문제를 풀려고 하는 아이들에게는 약간 귀찮을 수도 있겠다 싶어요.

하지만 문제를 꼼꼼하게 잘 읽고 이해하는 능력은 정말 필요한 것이니까

이번 여름방학 때 확실하게 기본개념을 익힐 수 있도록 해야할 것 같아요.

우공비 수학의 비법풀이책~!!

해설도 자세하게 설명되어 있어서 집에서 엄마들이 가르치기에 어려움이 없어요^^

아이와 함께 2학기 예습을 시작했어요^^

우공비 수학과 처음 만나는 시간~!!

2학기 수학의 첫번째 단원부터 공부할까 하다 아이가 흥미로워 할 주제부터 하면 더 좋을 것 같아요.

5단원 표와 그래프 단원으로 건너뛰기해서 풀고 있어요~!!

하루에 1-2장 정도 풀고 있는데 아직까지는 어려워하지 않고 잘 하고 있어요^^

초등2학년 2학기 예습~!!

우공비 수학으로 열심히 해봐야겠어요^^