21일만 따라하면 VOCA 된다 2 초등 21일만 따라하면 시리즈
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

21일의 법칙을 적용한 디딤돌 초등영어 21일 시리즈....

21일 완성이라는 말에서 느껴지는 것은...

'왠지 쉬울 것 같다. 도전에 성공할 것 같다..21일만 하면 되는 구나~!!'

이런 것이 아닐까 싶어요^^

3개월 완성, 6개월 완성보다는 왠지 도전하기 쉬울 것 같다는 느낌~^^

부담없이 공부할 수 있을 것 같기도 하고요~!!

그래서 아이와 올초부터 공부하기 시작한 <디딤돌 21일만 따라하면 된다 시리즈>~!!

아쉽게도 21일만에 책한권을 떼지는 못하지만 조금씩 조금씩 해나가고 있어요^^

<21일만 따라하면 된다 : VOCA 2>~!!

모두 21일동안  할 수 있는 양으로 구성되어 있어요.

진도대로 따라가면 제일 좋겠지만...

아이들의 학습속도에 맞추어 조절하면 될 것 같아요.

한글과 영어가 섞여진 ​글이 나와요.

한글과 영어를 섞어서 이렇게 표현하는 것은 좋지않지만

친숙하게 영어단어의 뜻과 문장 속에서의 사용을 알기 위해서는

꽤 효과적인 방법 같아요.

영어단어에 대한 이해가 빨리 되니까요.

하루에 모두 10개의 단어를 익힐 수 있게 되어 있어요.

하루에 10개의 단어를 읽어보고, 쓰고, 외우고~!!

크게 부담은 없지만 저학년 같은 경우 좀 어려운 것 같기도 해요.

저희 아이는 3월달부터 영어학원에 다니기 시작했는데

가끔씩 이렇게 영어단어를 쓰고 외워오는 시험을 내주더라구요.

아이가 단어를 외우는 공부에 익숙하지 않고,

좀 부담스러워하다보니 단어를 써가기는 하지만 영어단어를 억지로 외우게 시키지는 않고 있어요.

그러다보니 단어시험을 보면 10개 중에 2-3개를 맞아오더라구요.

아직은 2학년이라 크게 부담주지 않으면서 영어학원에 다녔으면 하는 바람이라..

그냥 내버려두는 편이예요..

하지만 본격적으로 영어공부를 시작해야할 때가 되면 하루에 10개쯤은 기본으로 외워야 할 것 같아요.

그리고 외운 단어를 영어문장 속에서 써보는 활동을 해봐요.

앞에서 나왔던 한글 문장이 영어로 바뀌어져 있어요.

영어단어​가 영어문장 속에서 어떻게 사용되는지 알 수 있어서 좋네요^^

그리고 단어 시험까지~!!

단어공부를 체계적으로 할 수 있어 마음에 들어요.

저희집 아이는 아직은 하루에 단어 10개를 쓰고 외우는 활동을 부담스러워하고 버거워해요.

그래서 하루에 3개정도의 단어를 써보고 외우고 있어요.

하지만 외운 것도 금새 잊어버린다는 함정이...

하지만 영어공부는 꾸준히 해야하는 것이니까 부담가지지 말고

꾸준히 조금씩 반복적으로 해나가야 겠어요.