21일만 따라하면 Phonics 된다 1 : 알파벳 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

​아이의 영어공부...

엄마들의 가장 큰 고민일 수밖에 없어요.

엄마표영어를 꿈꾸며 이것저것 책도 많이 읽고, 다양한 교재도 알아보곤 했지만...

결국은 모두 실패...

우선은 제가 끈기있게 하지 못했고, 아이도 흥미를 잃었던 것 같아요.

그러던 중에 만나게 된 <디딤돌의 21일만 따라하면 된다 시리즈~!!​>

이 책은 아이가 좋아할지 두근거리면서 시작해 보아요.

21일만 꾸준히 하면 정말 파닉스를 익힐 수 있을까요?

21일이라는 단어가 제 마음을 확 잡아 끄네요~!!

<21일만 따라하면 된다 : 파닉스 알파벳>편은 3주 학습플랜에 따라 구성된 교재예요.

저학년의 학습리듬을 고려하여 첫 10일동안은 알파벳을 하루에 하나씩 학습하고

미니북 제작활동을 통해 알파벳 학습에 재미를 붙일 수 있도록 해요.

학습리듬이 생긴 10일 이후에는 아이들의 학습 속도에 맞추어

알파벳을 2-3개씩 학습할 수 있도록 되어 있어요.

그리고 일주일에 한번 리뷰테스트를 통해 복습을 할 수 있고요~!!

알파벳A부터 Z까지 익힐 수 있는 21일 프로그램~!!

기대되요^^

10일에 한번 리뷰시간을 통해 복습할 수 있어요.

21일 학습의 기적~!!! 보고 싶네요^^

알파벳 A학습편은 이렇게 구성되어 있어요.

알파벳 A부터 Z까지 비슷한 학습패턴으로 학습을 할 수 있어요.

A의 발음알기, A로 시작하는 단어 학습, 대소문자 A쓰기

단어 속에서 A쓰기, 챈트 따라하기

부담없이 학습할 수 있는 양이예요.

챈트 등을 여러번 따라하게 하면 40분 이상 학습할 수 있는 양이랍니다.

가볍게 훑고 지나가면 10분이면 할 수 있는 양이고요^^

아이의 컨디션에 따라 학습시간을 조절할 수 있을 것 같아요.​

CD가 포함되어 있는 구성인데 일반 시디플레이어에서 재생되지 않아요.

하지만 MP3파일을 핸드폰에 넣어서 재생시키면 편리하더라구요.

들고다니면서 계속 복습할 수도 있고요^^

이렇게 복습할 수 있는 부분이 있어 좋아요.

3회의 리뷰 학습란이 나와요.

아이도 긴장하고 학습할 수 있어 마음에 들더라구요.

그리고 미니북 만들기 부록~!!!

이렇게 분책으로 나뉘어져 있어요.​

학습후 미니북을 만들고, 미니북에 나온 간단한 문제를 해결하면 되요.

미니북도 재밌더라구요^^

아이가 약간 힘들어 하면 미니북은 나중에 복습하면서 한번씩 다루어도 좋을 것 같더라구요.

초등영어공부~!!

집에서 쉽게 할 수 있는 좋은 교재라는 생각이 들어요.

영어 홈스쿨링을 시작하시는 엄마와 아이에게 참 좋은 교재랍니다.