디딤돌 초등 수학 기본 2-1 - 2015년 초등 디딤돌 <수학> 시리즈 2015년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 10월

올해 2학년이 되는 꼬마녀석...

1학년때 공부 좀 시켜볼까 하고 문제집을 장만했지만

현재 고스란히 새것으로 남아있어요~~ㅜㅜ

아이 공부 시키는 것이 이렇게 힘든 줄 몰랐네요.

마음대로 안되는 것이 자식이라고....

공부시키는 것도 참.....

하지만 2학년때는 서로 마음을 잘 맞추어서 문제집을 풀어보려고 해요~!!

그래서 선택한 디딤돌 초등수학 기본편~!!!

교과서의 핵심을 쏙쏙 뽑아놓은 개념 기본서랍니다.

겨울방학때 2학년 대비용으로 풀어보기 좋은 문제집 같아요.

차례는 이렇게~!!

세 자리수

여러가지 도형

덧셈과 뺄셈

길이재기

분류하기

곱셈

모두 180여쪽에 달하네요~!!

아이와 무사히 끝까지 풀 수 있겠죠? ^^

교과서 개념 - 교과 기본문제 - 교과 실력문제 - 기출 단원평가

이런 식의 구성으로 되어 있어요.

우선 개념을 알아보고, 기본문제와 실력문제를 해결한 다음 단원평가까지~!!!

첫장을 열면 재미있는 만화로~!!

아이들이라면 누구나 좋아하는 만화랍니다.

저희집 아이도 문제집 앞쪽에 나오는 만화를 참 좋아하더라구요.

학습해야 할 개념을 살짝 엿볼 수 있는 만화예요^^

교과서 개념 알아보기 부분이예요~!!

핵심개념 설명과 교과서와 익힘책 문제가 소개되어 있어요.

개념을 배우기에 참 좋은 부분 같아요.

개념을 알아본 후에는 교과 기본 문제~!!

개념만 잘 알고 있으면 무난하게 해결할 수 있는 기본 문제가 소개되어 있어요.

정신만 차리면 모두 맞을 수 있을만한 문제랍니다.

그리고 교과실력문제~!!

개념알아보기와 기본문제로 기본기를 다졌다면 교과실력문제를 통해

응용력을 기를 수 있어요.

약간은 생각을 해봐야 해요.

생각하기 싫어하는 아이들이 제일 많이 틀리는 부분이기도 하고요.

실력문제를 잘 해결해야 수학을 잘 하는 아이가 되는 거겠죠?

마지막으로 기출단원평가~!!

학교 시험에 대비할 수 있는 부분이예요.

저희 아이가 다니는 학교는 중간기말고사를 보지 않아서

집에서 아이와 함께 꼭 같이 풀어보아야 할 부분 같아요.

아이가 잘 알고 있는지 확인해봐야 하니까요^^

서술형 문제도 포함되어 있네요~!!

그리고 쉬어가기 코너~!!

디딤돌 초등수학 교재의 난이도와 용도에 따른 소개예요~!!

아이의 수준과 학습용도에 맞게 교재를 잘 선택하면 좋을 것 같아요.

​디딤돌 초등수학 기본편~!!

교재의 난이도가 그리 어렵지 않아서 아이들과 함께 방학 중에 예습용으로 사용하기 좋은 교재예요.

개념을 확실히 잡아주고~!!

단계별 문제를 통해 실력을 키워주는 교재랍니다^^