초등부터 메가스터디 메가 계산력 1권 - 7세~초등학교 1학년 (새교육과정) 초등 메가 계산력 1
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 11월

수학의 기본은 연산능력이라고 생각해요.

창의적인 문제해결, 문제해석의 밑바탕은 정확하고 빠른 사칙연산이라는 생각을 가지고 있어요.

그래서 아이에게 기본적인 사칙연산을 숙달시키는 연습을 꾸준히 시키고 있고요.

일반적으로 많이 시키는 학습지 들이 이렇게 사칙연산을 숙달시키는 형식을 가지고 있는데

하루에 몇분동안 꾸준히하면 좋은데

대부분의 아이들은 학습할 양이 밀리게 되거나 한꺼번에 하게 되는 경향이 있더라구요.

부담없이 하루에 한장만~!!

아이들이 쉽고 재밌게 할 수 있는 <메가스터디 메가 계산력>을 만나보게 되었어요.

<메가 스터디 메가 계산력>은 모두 12권으로 구성되어 있어요.

1학년부터 6학년까지~!!

한학기에 한권만 해결하면 되요^^

아이들이 부담없이 할 수 있는 양 같아요.

2장 이상 넘어가면 몸이 꼬이는 아이들이 많잖아요~!

아이들이 집중력있게 할 수 있는 적당한 양이라 참 좋더라구요.

하루에 한장만~!! 밀리지 않을 것 같아요~!!

제가 받아본 1학년 1학기 내용은 자연수의 덧셈과 뺄셈 기본이 담겨져 있어요.

합과 차가 9까지인 수의 덧셈과 뺄셈, 받아올리과 내림이 없는 두자리 수의 덧셈과 뺄셈이라

쉽게 할 수 있어요.

시간그래프를 작성해보면서 계산능력의 향상도를 눈으로 확인해볼 수 있어 동기부여가 되요^^

하루에 한장이라고 하니 부담없이 척척하는 저희집 꼬마~!!
앞으로 꾸준히 계산력 향상을 위해 옆에 두고 활용해야겠어요.
<메가 스터디 메가 계산력>~!!
꽤 괜찮은 책 같아요^^
아이와 함께 6학년이 될때까지 꾸준하게 <메가 스터디 메가 계산력>으로 공부해 보고 싶은 마음이 들어요~!!