명화 속 꿈과 상상이야기 놀면서 똑똑해지는 클래식 놀이터
김은경 글.그림 / 소피아의상자 / 2013년 9월

아이들과 활동하기가 참 좋은 명화 따라잡기 워크북을 소개해요^^
아이들이 어렸을 때부터 명화를 감상하는 기회를 갖도록 하는 것이 참 좋다고 하더라구요.
미술관에도 자주 데려가고 집에서도 명화카드 등을 보여주면 정서발달이나 미적감각 발달에 도움이 많이 된대요~!!
아이와 함께 일부로라도 명화를 찾아보는 활동을 많이 해봐야겠어요^^
명화에 대한 설명도 들을 수 있고, 명화를 감상할 수도 있고~!!
명화를 따라 그려볼 수도 있는 시리즈가 나왔네요^^
명화속 가족이야기, 행복이야기, 꿈과 상상이야기, 위인이야기, 색이야기...
이렇게 5종이 출시되었어요~!!
제가 받아본 시리즈는 <명화 속 행복이야기>, <명화속 꿈과 상상이야기>예요~!!

독특한 점은 스토리텔링앱이 있어서 앱을 다운받아 명화와 관련된 이야기를 들을 수 있어요~!!
요 기능~! 참 마음에 들더라구요^^
따로 미술작품에 대한 책을 찾아보지 않아도 되고~!
손쉽게 명화에 대한 설명을 들을 수 있으니까요~!!
앱다운 받는 것도 간단하고 설명이 그리 길지 않더라구요.
작가와 작품이 그려진 배경에 대해 간단하게 설명해주어서 지루하지도 않고요.

그리고 이렇게 도화지와 스티커가 들어 있어서
아이와 함께 미술활동을 할 때 도움이 많이 되요^^

<명화 속 꿈과 상상 이야기>에는 모두 6작품이 수록되어 있어요.
세네시오, 이국적인 풍경, 계절의 신, 펠릭스 페네옹의 초상, 모자를 쓴 여인, 키스~!!
다른 명화작품집에서도 여러번 소개된 유명한 작품들이네요^^

이런 구성으로 되어 있어요.
왼쪽에는 명화원본 소개, 오른쪽에는 명화 그리기~!
아이와 명화를 감상하고 이런저런 이야기를 나눈 후에
창의적으로 아이만의 명화로 만들어 보면 참 좋을 것 같아요^^
아이와 함께 하는 즐거운 명화 감상하기~!!
그림도 보고 활동도 해보고~!!
참 좋은 구성같아요^^