뒷집 준범이 보림 창작 그림책
이혜란 글.그림 / 보림 / 2011년 3월

<뒷집 준범이>~!!

회색톤의 책표지가 인상적인 책이예요~

<뒷집 준범이>는 보림출판사의 <우리창작그림책>시리즈 중의 한권이예요.

<우리창작그림책>은 개성있는 우리나라 작가와 화가들이 공들여 쓰고 그린 그림책이랍니다.

우리생활, 우리정서, 우리생각이 담긴 창작그림책이라 우리 아이들의 마음을 잘 담고 있어요.

<뒷집 준범이>는 신흥반점 강의의 이야기를 담은 <우리 가족입니다>를 지은 이혜란 작가의 작품이예요^^

시장 골목 낮은 집의 작은방에 이사를 한 준범이네의 이야기를 담고 있어요~!!

준범이에게 어떤 일이 벌어질까요?

준범이네는 시장 골목 낮은 집, 작은 방에 이사를 했어요.

방에는 창이 하나 있고, 창너머로 앞집이 보여요.

준범이네 앞집은 음식점, 슈퍼, 미용실이 있어요.

할머니가 일하러 가시고 나면 준범이는 할머니가 돌아오실 때까지

집에서 혼자 놀아요.

그리고는 방에 하나밖에 없는 창문너머로 앞집에 사는 공주, 충원이, 강희네 집을 구경하지요.

혼자 창문너머로 자신들을 보는 공주와 충원이, 강희는 준범이네 집에 놀러가요.

그리고 아이들은 친구가 되고 이웃이 되요^^

연필로 그린 회색톤의 그림이 참 편안하게 느껴지는 그림책이예요.

좁은 창문으로 밖을 내다보는 준범이가 안스럽게 느껴졌는데 아이들과 함께

어울려 노는 모습을 보면서 다행이다라는 생각이 들었어요.

더불어 살아가는 세상~~

혼자사는 세상이 아니라 다른사람과 어울려 살아가는 세상을 만들어가야겠다는

생각을 해보았어요.

이 세상에는 준범이처럼 외롭게 살아가는 아이들이 얼마나 많을까요?

준범이같은 아이들을 모두 하나하나 품을 수 있는 세상을 만들면 참 좋을 것 같아요.