깜짝 놀랐지? 분홍토끼와 친구들
오드레이 푸시에 지음, 이주희 옮김 / 보림 / 2010년 7월

<깜짝 놀랐지?>

아이들의 숨바꼭질 놀이~!!

<분홍토끼와 친구시리즈 - 깜짝 놀랐지?>는 <큐비 아기놀이책>시리즈 중의 한권이예요.

<큐비 아기 놀이책>은 아기를 위한 놀이그림책으로 감각을 돕는 재미있는 놀이를 통해

바깥세상을 배우고 감성이 풍부하게 자라도록 도와주는 보림출판사의 아기 브랜드예요.

이 책은 저희집 아이가 제일 좋아하는 이야기예요.

무척이나 단순한 구조의 이야기인데도 매번 읽어줄 때마다 까르르까르르 뒤로 넘어간답니다~!!

ㅎㅎ

그래서 한번 책을 가져오면 서너번은 반복해서 읽어주게 되는 것 같아요^^

방에 빈 침대가 덩그라니 놓여져 있어요.

귀여운 생쥐가 두리번 거리며 오더니 침대 안으로 숨어버리네요.

생쥐의 뒤를 이어 양, 닭, 고양이 삼총사, 늑대, 말, 곰이 와서

침대에 자신의 몸을 숨겨요.

침대는 이미 좁아져서 불쑥불쑥 몸의 일부가 튀어나와보이는데도 말예요~~

그런데도 키득키득 좋아하는 동물들의 모습이 참 귀여워보여요^^

우리 아이들도 꼭 이런 모습인 것 같아요.

숨바꼭질 하자고 하면

눈에 훤하게 보이는 곳에 가서 숨거나

자기 눈에만 안보이면 다른 사람 눈에도 안보이는 줄 알고 몸을 숨기니 말예요.

또 괜시리 안보이는 척하며 ’어~~어디 숨었지?’이렇게 말해주면서 못찾는 척해주면

정말 뒤집어질 정도로 좋아해요~~^^

책 속에서 분홍토끼는 친구들이 자기를 놀래켜주려고 숨어있는 것을 눈치채고

오히려 자기가 친구들을 놀래켜주려고 침대밑에 숨어버려요~

친구들은 자신들이 놀래켜주려고 한 분홍토끼가 오히려 자신들을 놀래켜서 어리둥절해지지요.

어리숙해보이지만 좌충우돌 귀여운 아이들의 놀이~!!

놀이를 통해 우리 아이들이 쑥쑥 자라났으면 좋겠어요^^