신기한 스쿨버스 1 - 물방울이 되어 정수장에 갇히다 신기한 스쿨버스 1
조애너 콜 지음, 브루스 디건 그림, 이연수 옮김 / 비룡소 / 1999년 10월

<신기한 스쿨버스> 지구 온난화를 막아라~!!

신기한 스쿨버스의 신간이 나왔네요~!!

3년만에 나온 신간이라고 해요^^

신기한 스쿨버스를 기다리시던 분들에게 무척 기쁜 소식이 될 것 같아요^^

사실 전 아직까지 신기한 스쿨버스를 제대로 읽은 적이 한번도 없어요.

아이들이 보는 책에 관심을 가지게 된 것이

2년 남짓밖에 되지 않거든요~~ㅎㅎ

그리고 아이가 아직 어려서 과학관련 서적은 크게 관심을 가지고 보지 않았고요.

하지만 이번에 새로 출간된 신기한 스쿨버스의 <지구 온난화를 막아라>를 읽고 나서

왜 신기한 스쿨버스가 아이들과 부모님들께 꾸준한 인기를 얻고 있는지 알게 되었답니다^^

이번에 새롭게 나온 신기한 스쿨버스의 내용은 지구 온난화를 주제로 하고 있어요.

요즘 이상기온 현상이 무척 많이 일어나고 있잖아요.

그런 상황에 대한 이해를 아이들에게 잘 설명해줄 수 있을 것 같아요~!!

이번 책에서는 한국에서 온 준이라는 새친구가 등장해요~!!

한국소년의 등장^^ 기분 좋네요^^

책을 읽는 아이들도 책 속에 자기가 등장하는 것처럼 기쁠 것 같아요.

우리나라의 대표 동물과 국화, 국기도 소개해주고 있어요~!!

<신기한 스쿨버스>에서 가장 많은 활약을 보이는 스쿨버스예요^^

평범한 버스에서 비행기로 그리고 보트로 다시 버스로~!!

자유자재로 변하는 스쿨버스가 있다면 꼭 한번 타보고 싶어요~!!

지구 온난화란 지구의 평균 온도가 올라가는 현상을 말해요.

오늘날 지구의 평균온도는 100년전보다 약 2도 정도 높다고 해요.

얼마되지 않는 것처럼 들리지만 지구에서는 엄청난 변화가 생기고 있다고 하네요~~ㅜㅜ

지구 온난화로 인해 생기는 변화가 정말 심각 한 것 같아요.

사람들이 편리를 추구하면서 만든 많은 기계와 도구들이 결국은

사람들의 생존에 위협을 가하게 된 것 같기도 하고요.

편리한 것도 좋지만 자연을 보호하면서 느림을 추구하는 것도 필요하다는 생각이 들어요.

지구 온난화를 막기 위해서는 대체 에너지를 사용하고,

재활용을 하는 것이 중요하다고 해요..

아이들도 책을 읽으면서 많은 것을 느끼게 될 것 같아요.

항상 상상을 초월하는 패션과 모험을 선사하는 프리즐 선생님~!!

프리즐 선생님과 함께 하는 신나는 과학여행~!!

<신기한 스쿨버스>

과학적 사실과 지식을 재미있게 익힐 수 있는 책인 것 같아요~!!

아직 시리즈 중에 몇권밖에 읽어보진 못했지만

하나씩 다 읽어보고 싶다는 생각이 마구마구 들었답니다.