박코치 어린이 영어훈련소 - 애니메이션 4편으로 끝내는 DVD 활용 영어 학습법
박정원 지음 / 21세기북스 / 2010년 3월

<박코치 어린이 영어 훈련소>

영어교육서가 아니라 소설책을 읽는 듯한 느낌을 책 한권을 읽은 것 같아요~!!

초등4학년생 딸 빛나와 2학년생 아들 당찬이를 키우고 있는 대한민국의 평범한 엄마 나진주~!!

영어때문에 좋아하던 오빠와 학교 대표로 영어 말하기 대회에 나가지 못한 슬픔을 겪은 딸 최빛나~!!

개구장이지만 엄마와 누나의 영어 공부법을 옆에서 접하며 영어 신동으로 거듭나는 아들 최당찬~!!

가족들의 영어 공부 모습을 보고 영어공부에 몰입하여 능숙해진 영어 실력을 갖게 되는 아빠 최성실~!!

그리고 나진주의 가족에게 새로운 DVD학습법을 전수해주는 박코치~!!

이렇게 개성만점인 등장인물들이 등장하여 재미있게 영어 학습법을 알려준답니다.

읽다보면 어느새 책에 쏙 빠지게 되더라구요^^

DVD를 통해 영어를 학습하는 방법~!!

무척 궁금하시죠? 저도 많이 궁금했답니다.

훈련 1단계 - 영어에 대한 재미와 흥미를 불러일으키는 단계예요.

영어를 접하지 못한 아이들이 영어를 거부감없이 받아들일 수 있는 기초토대를 마련해 줄 수 있어요.

미녀와 야수 같은 수운 애니메이션 중 아이가 좋아하는 영화를 선택해서

한국어 더빙판으로 내용이해를 충분히 시켜요.

그리고 가장 흥미로운 부분을 선택해 주유 문장을 흉내내는 훈련을 해요.

단어는 하루 5개 정도 외우도록 하고 매일매일 규칙적으로 훈련을 하면 되요.

훈련 2단계 - 간단한 문장으로 옹알이를 하는 단계예요.

영어의 소리에 더 집중하도록 훈련하고 영어 소리에 익숙해지도록 해요.

보그보글 스폰지밥을 선택해서 그날 훈련할 부분만 반복해서 문장을 외우고

단어를 정리하면서 하루에 7개 정도의 문장을 연습하면 효과적이예요.

훈련 3단계 - 문장의 구조와 어순에 중점을 두는 단계예요.

라이온 킹 같은 에니메이션에서 15~17문장이상으로 이루어진 하나의 환성된 상황을 외우고

반복하여 훈련해요.

훈련 4단계 - 실제로 많이 듣고 말해보는 단계예요.

30~40문장이상으로 이루어진 하나의 완성된 상황을 외우고,

배역을 맡아 영어 연극을 해봐요.

훈련 5단계 - 스토리텔링과 같은 심화된 인풋과 아웃풋이 이루어지는 단계예요.

각 장면을 캡쳐하여 사진별로 아이와 함께

스토리텔링을 훈련해요.

영어 에니메이션으로 완벽한 영어 학습을~!!

무척 매력적이지요?

ㅎㅎ 저도 한번 시도해봐야겠어요^^