엄마표 미술놀이 홈스쿨 :4~7세 - 표현력 풍부한 아이로 키우는
박정아 지음 / 청어람미디어 / 2009년 12월

<표현력 풍부한 아이로 키우는 엄마표 미술놀이 홈스쿨>

아이와 함께 집에서 쉽게 할 수 있는 미술놀이가 없을까 고민하던 차에

<엄마표 미술놀이 홈스쿨>을 발견하게 되었어요~!!

아이에게 다양한 미술활동을 해주고 싶은데

알고 있는 미술활동이 많지도 않고 기존에 알고 있던 미술활동을

더 재밌게 할 수 있는 방법은 없을까 생각해내는 것이 참 힘들더라구요.

알고 있는 미술재료도 크레파스, 물감, 색종이 이런 것 밖에 없구요..

그러다보니 매일 비슷비슷한 활동을 하게 되고

아이도 재미없어 하고요~~ㅜㅜ

그런데 <엄마표 미술놀이 홈스쿨>을 쑥 훑어 보고 나서

정말 깜짝 놀랐답니다~!!

집에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로

너무나 다양하고 재밌는 미술놀이를 할 수 있다는 사실을 알게 되었거든요~!!

<엄마표 미술놀이 홈스쿨>은 5가지 파트로 구성되어 있어요~!!

창의력, 오감발달, 사고력, 표현력, 정서발달에 도움이 되는 100가지의 미술놀이가 소개되어 있어요^^

그리고 유아기의 미술놀이의 중요성과 연령별 미술표현의 특징도 알 수 있답니다.

저희 아이는 이제 4살이 되는데

4살아이들은 무엇을 그릴지 생각하고 그릴 수 있는 시기라고 해요^^

하지만 아직 대상을 완변하게 그리지는 못하고 상징적인 특징만 표현할 수 있다고 하네요~!!

그리고 아이와 할 수 있는 미술놀이가 무척 자세하게 소개 되어 있어요.

준비물과 미술놀이를 시작하기 전에 아이와 함께 나누면 좋을 이야기들,

미술놀이 순서, 예시작품, 응용해보기, 요령상자~!!

아이와 함께 할 수 있는 미술놀이방법이 상세히 나와 있어

책만 쓰윽 읽고 금방 재밌는 미술놀이를 할 수 있어요~!!

아이와 함께 어떤 미술놀이를 해야할지 항상 고민인 분들...

미술놀이에 대한 아이디어가 부족했던 분들...

<엄마표 미술놀이 홈스쿨>만 있으면 금방 미술놀이 전문가가 될 수 있을 것 같아요~!!