괴물 길들이기 난 책읽기가 좋아
김진경 지음, 송희진 그림 / 비룡소 / 2009년 11월

<괴물 길들이기>

내 마음 속의 괴물 길들이기~!!

<괴물 길들이기>는 비룡소 <난 책읽기가 좋아>시리즈 중 독서레벨 3에 해당하는 책이예요~!!

<난 책읽기가 좋아>시리즈는 글을 막 깨우친 아이들부터

논술을 시작하는 아이들까지 단계별로 구성된 읽기책 시리즈예요.

책읽기의 즐거움을 느끼게 하는 동화로 읽기를 강화하여

독서의 참 맛과 깊이를 제공해주는 이야기들의 모음이랍니다~!!

책표지에 등장하는 아이가 <괴물 길들이기>의 주인공 민수예요~!!

그리고 노란색 뿔달린 강아지들이 민수가 길들여야할 괴물들이고요^^

지금까지 <난 책읽기가 좋아> 레벨 3단계의 책들이 모두 52권이 출간되었네요~!!

아이의 수준과 흥미에 맞게 책을 선택해서 읽으면 독서력을 향상시키는데 도움이 될 것 같아요.

<괴물 길들이기>의 차례예요~!!

<괴물 길들이기>는 알록달록한 화려한 색감이 인상적이예요^^

페이지 전체를 가득 차지하는 그림~~꼭 만화속에 들어온 기분이지요?

민수의 상상 속 괴물들인 '왜'와 '돼'의 모습도 재미있고요~

초등학생들이 무난하게 읽을 수 있는 글밥이예요~!!

글씨도 큼직하고 중간중간 그림이 나와서 지루하지 않게 읽을 수 있답니다.

어른들에게 반항하고 싶은 나이가 된 민수~!!

그런 민수에게 '왜'와 '돼'라는 괴물이 찾아왔어요^^

'왜'와 '돼'때문에 엄마에게 꾸중도 듣는 일이 많아진 민수는 '왜'와 '돼'를 쫓아버리기로 해요.

그리고 그런 민수를 할머니와 삼촌이 도와주지요^^

반항기 아이들을 위한 성장 동화인 <괴물 길들이기>~!!

우리 아이들 마음 속에도 수많은 '왜'와 '돼'가 살고 있겠지요?

아이들이 스트레스 받지 않게 자신의 마음을 잘 다스릴 수 있도록

도와주는 부모가 되도록 노력해야겠어요~!!