꼼짝 마, 물 괴물 좋은책키즈 마음동화 12
원유순 지음, 지영이 그림 / 좋은책키즈 / 2023년 7월

좋은책키즈의 마음동화시리즈는 취학전 아이들이 읽기에 적당한 책으로 구성되어 있다.

읽기독립이 빠른 아이들이라면 혼자 읽기에 적당한 글밥과 크기로 되어 있어 좋고, 아직 읽기가 서툰 아이들이라면 보호자와 함께 읽으면서 책 속의 내용에 대해 이야기 나누며 읽기에도 좋다.

책장의 두께도 두툼해서 아이들이 책장을 수월하게 넘길 수 있다.

'꼼짝마 물괴물'은 어렸을 때 물놀이를 갔다 물에 빠질뻔 했던 트라우마를 가지고 있는 지아가 친구 준서의 도움으로 물공포증을 이겨낸다는 이야기이다.

아이들 중에 크고 작은 공포와 불안을 가지고 있는 경우가 종종 있다.

이불장이나 침대 밑에서 괴물이 나온다고 생각한다거나, 특정한 음식 먹기를 거부하거나, 집에 혼자 있는 것을 무서워한다거나, 어두운 방안을 싫어한다거나....

이런 공포나 불안은 자라면서 저절로 없어지기도 하고 상담이나 치료를 통해 완화시켜야 하는 경우도 있다.

이야기 속의 지아의 물공포증은 준서의 핑크토끼 뿅망치로 인해 극복할 수 있게 된다.

뿅망치를 세번 두드리고 핑크토끼를 부르면 끝^^

너무나 귀엽고 사랑스러운 물공포증 없애기!!

아이들과 함께 자신이 가진 공포나 불안에 대해 이야기해보고 핑크 토끼 뿅망치로 두드려 없애보는 활동을 해보아도 좋겠다는 생각이 들었다.

우리가 가지고 있는 마음 속의 불안, 걱정, 근심!!

뿅망치로 모두 다 없애버리고 싶다^^