스토리텔링 해법 우등생 전과 4-1 - 전8권 (2016년) - 국어, 수학, 사회, 과학, 예체능 + 영어 (전6권+부록) 해법 우등생 전과 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

초등수학문제집도 초등교과서와 연계된 우등생전과

초등 4학년이 우리 아들, 학교 끝나고 피아노, 태권도 학원 갔다오면 놀 시간도 없다고 하길래
문제집 양을 확 줄이기로 했어요.
초등수학문제집은 초등필수참고서 우등생전과로 준비했습니다.
어렸을 때 우리가 공부했던 우등생전과는 학교에서 내 준 숙제를 하기위해서 필수였지요.
요즘 나오는 우등생전과는 예전처럼 숙제 베끼기용이 아니라
초등학교 교과서를 정리하고, 문제도 풀 수 있도록 구성되어 있답니다.

초등수학교과서 4학년에서 배우고 있는 내용은 "큰 수"입니다.
초등수학문제집처럼 두껍지 않으니 아이가 부담스럽지 않게 공부하고 있어요.
벌써 10차시까지 왔네요.

우등생전과는 초등교과서에 나오는 문제들을 그대로 다시 풀어보면서 공부할 수 있으니
학교에서 배운 내용을 복습하는 기분이 들어 더 좋습니다.
큰 수를 읽는 것도 익숙해 졌어요.
네 자리씩 끊어 읽으면서 큰 수에 대해 공부하고 있습니다.

스토리텔링 단원 마무리를 통해 지금까지 배운 내용을 스토리텔링으로 풀어볼 수 있습니다.
초등수학문제집을 풀 때는 스토리텔링만 나오면 힘들어 했었는데
우등생전과로 공부하면서는 스토리텔링도 겁내지 않고 도전해 보네요.

1단원을 마무리 하고 단원평가를 풀면서 배운내용을 점검하고 있습니다.
문제가 많지는 않지만 교과서 핵심 문제들을 모두 다루고 있어서 결코 부족하지 않습니다.

초등교과서와 연계된 우등생전과,
 초등수학문제집으로도 안성맞춤입니다.