내 아이에게 해주는 사계절 요리 - 내 아이 1년 스케줄에 맞춘
이현진 지음 / 성안당 / 2014년 3월

<내 아이에게 해주는 사계절 요리>는 꼬마쉐프 우리 아들과

재미있게 요리하며 즐거운 시간 보내고 싶어 선택한 책이다.

봄, 여름, 가을, 겨울 계절에 맞는 제철 식품들을 이용한 다양한 요리가 소개되어 있다.
역시 비주얼이 강한 요리책이어서 그런지 음식사진들이 다 군침돌게 만든다.

간단하게 아이들과 만들수 있는 요리들이 소개되어 있는데,
간단하게 만들 수 있는 요리들도 많고, 햄, 소시지들을 이용한 요리가 눈에 띈다.
소시지, 햄은 아이들이 좋아하는 것이긴 하지만
마트에서 이런 류의 식품을 살 때에는 항상 망설이게 되는게 엄마의 마음일 것이다.
가능한한 이런 식품들을 배제하고, 신선한 제철식품을 사용하려 했으나 아마 아이들의 기호는 무시할 수 없었던 것 같다.

<표고버섯 동그랑땡>은 우리 아이가 세네살 때 즐겨 먹던 메뉴이다.

쫄깃쫄깃한 표고버섯을 믹서로 잘게 갈아서 부침가루 넣고 동그랗게 부쳐주면 잘 먹었었다.

실제로 내가 평소 해먹는 요리들도 몇 가지 보여서 반가웠다.

<생크림과일 샌드위치>를 보다가 크로와상이랑 생크림, 딸기 사둔게 있어서
아이랑 같이 아침에 만들어 먹어야지 하고 출근하느라 바쁜 아침이었지만 크로와상 딸기 샌드위치를 만들어 보았다.

아이가 좋아하는 생크림을 듬뿍 넣고,

딸기를 1/2로 잘라주고 아이에게 얹어보라고 했다.

딸기와 생크림, 거기다 크로와상이니 맛이 없을 수가 없는 조합이다!!

먹으면서 빵사이로 보이는 생크림, 딸기가 색도 예쁘고 맛도 있어서 꽤 만족스러운 아침식사였다.

주말에는 딸기 생크림 초코머핀을 시도해봐야겠다.
초코머핀이야 아들이 좋아하는 음식이고,
거기에 아들 좋아하는 생크림과 딸기도 얹고, 스크링클도 예쁘게 뿌려보라고 하면 재미있어하며 만들 것 같다.