동아 백점맞는 국어 2-1 - 2014년 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 11월

1학년 2학기에 선택했던 <동아 백점맞는 국어>를 2학년 1학기에도 함께 하게 되었어요.
백점맞는 시리즈는 정말 많고 다양한 문제들로 엄마들의 만족도가 높은 문제집 중 하나예요.
중간고사나 기말고사 대비용 문제집을 따로 구입하여 풀 필요 없이 한 권으로 대비할 수 있답니다.
<동아 백점맞는 국어>는 크게 네권으로 구성되어 있습니다.
- Book 1 개념북
- Book 2 시험대비북
- Book 3 친절한 해설북

표준 진도표가 있어서, 16주동안 <동아 백점맞는 국어>를 계획세워서 풀 수 있어요!
아이 책상 앞에 붙여 놓아도 좋을 것 같네요!

문제집을 풀기 전에 나의 공부스타일을 알아봅니다.
이름하여 백점맞는 공부스타일!!
나의 스타일에 맞는 것에 동그라미를 한 후에, 색깔별로 동그라미가 몇 개인지 알아보았어요.

분홍색 2개, 연두색 3개, 주황색 1개, 파란색 3개가 나왔네요.
우리아이는 생각 깊은 모범형과 모두 궁금 탐구형이네요.

꼼꼼하고 완벽한 스타일이므로 매일매일 계획을 세워서 공부하는 게 좋고,
호기심이 많으므로 모든 과목에 흥미를 갖고 궁금증을 바로 풀려 공부하는 것이 좋다고 하네요.
아이에게 맞는 거 같냐니까 오케이 사인을 보내네요^^

먼저 교과서 개념을 알아보는 부분입니다.
교과서의 내용들을 되짚어 보는 부분이라 할 수 있습니다.
간단하게 요점정리되어 있어서 혼자서 공부하기도 좋을 것 같네요.

공부한 내용을 바탕으로 문제를 풀어봅니다.
문제 중에 '선생님 강력 추천'이라고 표시된 문제들이 보이네요.
중요하거나 꼭 알아야할 문제들, 시험에 나올만한 문제들이겠죠?

학교 진도가 나간 부분이라길래 문제도 풀어보게 했습니다.

시험대비북은 핵심 개념을 복습하고 기출유형확인하는 1단계와,
단원평가로 실전연습을 하는 2단계로 구성되어 있습니다.

그리고 중간, 기말 학업성취도 평가, 기말 학업성취도 평가 실전 연습 부분도 있습니다.

마지막으로 기말 학업성취도 평가라고 해서 시험지 모양으로 된 문제지가 붙어 있습니다.
문제가 정말 다양하고 많은 <동아 백점맞는 국어> 입니다.
작년에 조금씩 풀게 했더니 학기 중에 다 못 풀어서 겨울방학 때도 풀었습니다.
2학년 올라가기 전 주까지 1학년 2학기 문제집을 풀었답니다.
엄마는 만족도가 높지만, 아이는 많은 양 때문에 다소 부담될 수 있는 <동아 백점맞는 국어>
그래도 전 이걸로 죽 밀고 나가렵니다!
<동아 백점맞는 국어> 덕분에 덤벙대는 우리 아들 백점 맞았거든요!!