싹쓸이 초등 영단어 3학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 1월

유치원에서 즐겁게 영어를 배웠는데 초등학교 들어가면서 영어를 전혀안했더니

잘 읽었던 책도 아예 읽지를 못하는 걸 보고 깜짝 놀랬다.
유치원때 영어방식이 단어를 외우지않고 읽기만 해서 그런지
오랫동안 영어공부를 안하고 방치하였더니, 시간이 지나면서 거의 다 잊어린 것 같다는 생각이 들었다.

쓰기를 할 수 있는 책이 없을까 찾던 차에, 마침 간단하게 몇 단어씩 쓰며 공부할 수 있는 책이 눈에 들어왔다.

[싹쓸이 영단어]

하루에 2장씩 매일매일 정해진 분량을 읽고 쓰면서 차근차근 공부할 수 있다는 장점을 가진책이다.
책도 얇고 작아서 아이의 부담도 확~ 줄여준 책이 아닐까 싶다.
두꺼운 책 들이밀며 공부하자그러면 거부반응 일으킬 수 있으니까^^

이 책은 3단계로 구성되어 있다.

1단계 : 새로운 단어를 눈으로 익히고,

2단계 : 손으로 직접 쓰면서 익히고,

3단계 : 문제를 풀면서 스스로 확인한다.

외운 단어를 문제풀면서 확인할 수 있으니 재미있게 공부할 수 있는 거 같다.

하루에 2장씩 30일치로 구성되어 있고,

책 마지막 부분에는 어려운 단어를 다시 한 번 써보고 정리해 볼 수 있는 오답노트가 있다.

오답노트라기 보다는 예쁜 단어장 느낌이 든다.

옆에서 가만히 지켜보다 진지한 모습으로 아이가 써놓은 hello를 보고 박장대소했다.
영어 노트도 써봤는데 너무 오래간만이라 그런가?
한칸에 다쓰느라 점점 작아지는 글씨......

아직 애기같은 우리 아들♥ 이런 모습보면서 웃음이 먼저 터지니 엄마도 참 천하태평이다.

아들, 앞으로 엄마랑 매일매일 조금씩 공부하자!!