초등부터 메가스터디 메가 계산력 1권 - 7세~초등학교 1학년 (새교육과정) 초등 메가 계산력 1
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 11월

방학도 되고해서 1학년을 마무리할 겸 기초를 튼튼히하기위해 계산력 교재를 찾다가 [메가스터디 메가계산력]을 골라봤다.

오늘 택배가 왔는데 낮에 친구가 놀러와서 책꽂이에 꽂아뒀다가 월요일부터 할 생각이었는데,

잠이 안온다고 하길래 책읽으랬더니 얼른 한 권 읽고 나서 하는 말:
엄마 수학문제집 공부하면 안되요? 아까 내꺼 왔잖아요!
그래 조금만 풀어라 싶어 꺼내줬더니 바로 핸드폰으로 초 재가며 풀기 시작한다.

집중 모드!!
빠른시간 내에 정확하게 풀어내는 것이 수학의 기본이니까^^

메가계산력 1권은 초등 1학년 1학기 과정에 해당된다.
낼모레 2학년이지만 선행학습보다는 기초 계산력을 다지는 것이 좋으므로

계산력 향상을 위해 1권부터 시작!!
나는 문제집을 사면 항상 이책의 장점이 무엇인지 어떻게 활용하면 좋은지부터 꼼꼼히 살핀다.

<메가 계산력의 장점>
1. 흐름을 타면 계산이 술술!
수의 계산에서도 쉽다 어렵다를 느끼는 아이들.
수의 흐름에 따른 반복 학습 시스템(Flow small step)으로 개념과 원리를 자연스럽게 깨우칠 수 있도록 구성하였다.

2. 체계가 있어 계산이 술술!
수의 흐름에 따른 반복 학습 시스템(Flow small step)으로 쳬계적으로 반복학습을 하면,
수학에 대한 자신감이 생기고, 수학이 좋아지고, 결국 시험을 잘 볼 수 있다.

이 책은 5일치가 한 셋트로 구성되어 있다.
1-2일차는 익숙해지는 단계, 3-4일차는 단련하는 단계, 5일차는 완성하는 단계이다.
시간그래프를 그려가며 걸린시간을 체크하다보면 도전의식도 생기기 마련!!
우리 아들도 초에 굉장히 민감하다^^
아주 쉬운 단계여서 표준완성시간보다 훨씬 빨리 풀었다.
계산력을 다지는 단계니까 편안한 마음으로 풀어나가는 아들!!
멋지다.
얼른 풀고 2권도 해 볼까?