황천의 츠가이 1
아라카와 히로무 지음 / 대원씨아이(만화) / 2022년 8월

띵작 『강철의 연금술사』 아라카와 히로무 작가님의 신작이 드디어 나왔습니다.

바로 『황천의 츠가이』

신작이 나온다는 사실을 처음 알았을 때 전율이 일었습니다. 이 작품도 띵작의 스멜이 풍기지 않나요?

시대는 전국시대 같아 보이구요, 깊은 산속 어느 마을 어느 집에서 쌍둥이가 태어납니다. 그런데 아이를 받던 노파(야마하 할멈)가 아이들을 보고 츠가이를 통솔할 자가 될 거라고 하는데 츠가이가 뭐죠?🤔

그리고 아이들의 아버지인 듯한 사내가 아이들을 보고 밤과 낮을 양분하는 아이가 태어났다고 괴로워합니다. 대체 무슨 비밀이 있기에 갓 태어난 아기들을 보고 괴로워하는지….

왼쪽의 머리색 밝은 아이가 유르이고 검은 머리가 아사입니다.

시간은 흘러 그때 태어난 아이 중 사내아이인 유르는 16세의 밝고 건강한 인물로 자라났는데요, 부지런히 사냥하고 밭도 갈아 자신들을 두고 떠난 부모님을 대신해서 여동생 아사를 돌보며 집안을 건사합니다.

잠시만요~, 부모님이 아이들을 버려두고 떠났다구요? 헐~ 😡

마을을 떠나려면 아이들도 데려가지 왜 아이들을 두고 갔을까요?

사냥에서 돌아온 유르는 동생을 만나러 갔는데, 그곳이 바로 사진의 감옥같이 생긴 곳이에요. 아사를 감금한 건가 했는데 그게 아니라 저 공간에 결계 같은 것을 둘러놓고 무슨 중요한 책무를 수행 중이라고 하네요.🤔

마을 어른들은 마을에서의 자급자족이 힘들어지면 산 아래 하계에 돈을 벌러 내려가는 모양이에요. 아사가 유르에게도 돈을 벌러 갈 거냐며, 부모님처럼 자기를 두고 떠나지 않을 거냐고 물으며 슬픈 표정을 짓자 유르는 정색을 하며 아사가 이곳에 있는 한 자신은 절대 마을을 안 떠나고 자신이 아사를 지키겠다고 다짐합니다.

완전 여동생 바보 유르입니다.

그런데 이렇게 평화로운 마을에 갑자기 헬리콥터가 나타납니다.

엥? 전국시대에 웬 헬리콥터?😮

게다가 총을 들고 나타난 군인 같은 사람들이 마을 사람들을 무차별적으로 죽이기 시작합니다.😱

그뿐만이 아니에요, 어떤 소녀가 나타나서 "깨물" 하고 말하자 사람들의 신체가 떨어져 나가기 시작합니다.

콰작, 츄콱. 으~😨

아이가 보는 앞에서 엄마의 목이….

그렇게 밖에서 싸움이 한창일 때 아사가 있는 곳에 한쪽 눈 안대를 한 사람이 찾아옵니다. 그리고 사정없이 아사를 죽이는데요.

아사를 지키기 위해 달려온 유르는 피를 흘리며 쓰러진 아사의 모습을 보고 아사를 부르며 절규합니다.

"네."

그런데 그 부르짖음에 아사를 공격했던 한쪽 눈 안대를 한 사람이 대답을 합니다. 유르를 오라버니라고 부르며 자신이 아사라고 밝히며 데리러 왔다고 합니다.

그러고는 유르를 빼고 마을 사람들은 전부 죽여버릴 거라고 하는데요.

이게 무슨 소리죠?😲

딱 봐도 악당 같은데… 유르 동생 아사일 리가 없잖아요. 아사는 방금 본인이 죽여놓고….

그렇게 마을 사람들이 거의 죽고 마을이 폐허가 되어가자 유르와 아사가 태어날 때 아이들을 받았던 야마하 할멈이 츠가이 조력자인 데라에게 유르를 데리고 달아나 하계에 숨으라고 명령을 내립니다.

그러나 헬리콥터와 용병들이 계속 몰아닥쳐 도망칠 틈을 놓치자 데라는 유르에게 좌우 님을 쓰라며 자신이 보관하고 있던 유르의 펜던트 같은 것을 주는데요.

그렇게 소환되어 나온 이들이 유르의 집안 대대로 내려오는 츠가이 왼쪽과 오른쪽, 바로 좌우 님입니다.

좌우 님 덕분에 상황은 역전되어 쳐들어온 적(?)들을 물리치는데요, 자칭 아사라는 사람과 다시 마주쳤을 때도 유르는 자칭 아사를 믿지 않고 공격하려 했지만 오른쪽이 나타나 자칭 아사에게서 유르와 완전히 같은 피 냄새가 난다며 둘이 남매라는 사실을 확인시켜 줍니다. 뤼얼리???😲

그럼 아까 죽은 본성에 있던 아사는 누구~??

야마하 할멈 패거리, 그러니까 마을 사람들은 대체 유르와 아사의 가족에게 무슨 짓을 한 걸까요?

아사가 그들을 용서치 않겠다고 경고했는데….

어머 어머, 지금껏 냉정하고 잔인해 보이던 아사는 오라버니가 살아있었다고 눈물을 터뜨리며 감격합니다.

이렇게 츠가이 조력자 데라와 하계로 내려오게 된 유르의 본격적인 이야기가 시작되는데요.

아니 아무리 마을에서 친하게 지냈다지만 자신을 찾으러 온 진짜 여동생 아사와의 남매간 상봉도 막아버리는 데라를 믿고 따르다니요. 유르가 잘못된 선택을 한 건 아닐지 걱정이 되네요.

결계가 쳐진 산속 마을을 벗어나니 완전 현대 시대인데요. 이곳에서 유르가 겪게 될 일은 무엇일까요?

유르가 자신이 처해진 정확한 상황을 알게 되었으면 좋겠어요. 아사가 야마하 할멈에게 "우리는 결코 당신네를 용서치 않아"라고 했거든요.

유르가 데라를 포함한 야마하 할멈 패거리에게 이용을 당하는 거라면 불쌍하잖아요.

눈을 뗄 수 없는 흥미진진한 스토리와 빠른 이야기 전개로 지루할 틈이 1도 없네요.

역시 믿고 보는 아라카와 히로무 입니다. 안 보면 후회하실 거예요.

하~ 2권이 시급한데 2권 언제 나올까요?

『황천의 츠가이 1』은 특전 부록으로 '일러스트 PP 스탠드'와 '일러스트 포스트카드'를 주고 있으니 그냥 넘어갈 수 없죠? 다른 건 몰라도 이건 꼭 소장해야 돼요~.

거기에 더불어 이벤트 한정 특전 '일러스트 L 홀더'까지….

아주 선물🎁 풍년입니다~.😍

어차피 소장하실 분들은 선물이 가득 들어 있는 초판본 소장하시길.

저는 『황천의 츠가이 2』가 빨리 나오길 바라며 『강철의 연금술사』 복습 한 번 해야겠네요.