고양이달 1 (일러스트 특별판) - 세 명의 소녀 고양이달 (일러스트 특별판) 1

자신이 수백 년 동안 구하지 못한 모나를 노아가 어둠과 절망에서 끌어내는 것을 보고 용서받을 기회를 뺏길까 봐 겁이 난 마레는 모나에게 노아는 곧 다른 상대를 찾아 떠날 것이라 노아를 몰아세우며 모나를 다시 어둠으로 밀어 넣었다.

노아는 모나를 동생처럼 아끼는 자신의 마음이 진심이라고 이야기했지만 마레는 노아가 모나에게 접근하는 것을 막았고, 노아는 오해받은 자신을 루나가 위로해 주기를 바랐지만 루나는 노아를 외면한다.

마레 눈 속의 소녀는 노아와 눈이 마주치자 당황하여 안으로 후다닥 뛰어들어 갔다. 마레는 그렇게 사라졌지만 노아의 머릿속엔 오히려 더 선명하게 남아 소녀의 기억을 뒤흔들었다. 노아의 가슴이 쿵쿵 뛰었다. 지금 이 감정은 뭐지? 왜 이렇게 가슴이 뛰는 거야?

p.293

노아는 자신에 대한 오해를 풀기 위해 아리를 계속 찾아갔다. 어느 날 밤, 바람을 쐬고 있는 아리를 피해 숨다가 돌부리에 걸려 넘어져 다친 노아를 마레가 치료해 주었고, 마레는 노아에게 자신의 속마음을 울면서 이야기한다. 그 눈물을 보며 소녀의 눈물을 떠올리며 마레를 향한 연민을 품는 노아.

그리고 둘 사이에 흐르는 미묘한 공기….

노아 앞에 나타났던 소녀는 정말 꿈이었던 걸까? 보이는 게 전부가 아니라고 자신은 노아가 있는 곳 어디나 있다는 소녀. 소녀의 정체는 무얼까?

노아는 소녀를 찾으러 여행을 떠났는데, 왜 자신을 나쁘게 보고 나쁘게 말했던 마레에게 가슴 설레는 거지?

노아가 마레를 좋아하나? 그럼 소녀는? 사랑이 변한 건가?

노아의 사랑 이야기가 궁금해진다.