고양이달 1 (일러스트 특별판) - 세 명의 소녀 고양이달 (일러스트 특별판) 1

'내게 단 하나의 마음이 허락된다면, 나는 너였으면 했어.'

'그게 무슨 뜻이야?'

소녀는 잠시 뜸을 들이더니 다시 눈으로 말했다.

'널 만나 행복하다는 얘기야.'

p.60~61

노아는 부모님을 그리워하는 마음에 바라별 벽면에 아빠를 그렸지만 이내 아빠 뒤에 엄마가 나타나 아빠를 죽인다. 노아가 충격을 받아 슬퍼하자 소녀는 노아와 같이 슬퍼하며 이것은 단지 꿈일 뿐이라며 위로한다. 이 무서운 꿈에서 깨어나면 아무것도 아닌 것이 되는 일일뿐.

그렇게 노아와 소녀와 고양이달은 밤새 눈물을 흘렸고 다음날부터 노아는 소녀를 볼 수 없었다. 그리고 고양이달도.

바라별 주민들은 고양이달을 다시 찾으려 노력했지만 고양이달은 끝내 다시 나타나지 않았고 사람들은 고양이달의 눈을 가진 고양이를 찾아 하나둘 바라별을 떠났다.

"별의 주인은 모두 눈 속에 자신의 별을 품고 살아가. 그건 마치 숙명 같은 거야."

p.70

스승과 단둘이 바라별에 남게 된 노아에게 스승은 소녀를 찾으라며 노아를 억지로 우주로 떠나보낸다. 바라별은 금방 다시 재건될 테니 언제든 다시 돌아와 바이올린을 연주하고 그림을 그리라고 했다.

스승은 찢긴 종이 눈동자로 눈물을 보이며 노아를 배웅한다.

크리스털별을 지나 설탕별을 지나…

아리별에 불시착한 노아의 앞에 어떤 모험과 운명이 기다리고 있을까?

노아가 마음에 새긴 소녀를 만날 수 있을까? 소녀를 찾으면 고양이달은 다시 돌아올까?

너무나 궁금한 노아의 이야기가 이제 본격적으로 시작된다.