너의 하루를 안아줄게 - 걱정 마, 그 꿈들은 결국 너의 삶이 될 테니
최대호 지음 / 넥서스BOOKS / 2018년 3월
너의 하루를 안아준다니 ...정말 책 제목이 정말 아름답다. 표지는 더더욱 아름답다.
눈을 감은 여인이 기타를 치면서 노래를 음미하고 있는 그림이 파스텔의 별빛이 반짝이는 색 위에 예쁘게 퍼져있다. 별빛이 흔들이며 내려오는 것 같아 아름답다.
눈을 감고 기타를 연주하는 여인은 무슨 생각을 하고 있을까?
제목부터 표지의 그림까지 은은한 노래소리를 들으면서 하루를 위로해주는 느낌이 물씬 든다. ‘걱정마. 그 꿈들은 결국 너의 삶이 될 테니’라는 글귀도 보기 좋다. 최대호 작가는 꾸준히 글을 써온 작가로 서울시 꿈새김판 문안 선정위원이다. 이 책을 살포시 넘기면 사진과 그림이 올컬러로 들어있다. 사진도 달달, 그림도 달달하다.
P83
잘 지내나요? 보고 싶어요. 날씨가 추워졌어요. 항상 따뜻하게 입고 감기 조심해야 해요.
아, 내 안부가 또 잔소리 같아서 미안합니다.
순정 만화 같기도 하고 아름다운 한 편의 시나 소설 같기도 한 책이다. 연애 소설 같은 책은 처음이지만 이 책은 무겁지 않고 힘들지도 않다. 친구에게 선물로 주면서 마음을 나누는 책으로도 괜찮을 것 같다. 봄날에 감성을 건드릴 수 있는 내용으로 딱 알맞다. 최대호 작가는 읽어보시집이라는 책으로 이미 베스트셀러작가다. 감성을 잘 건드리면서 사람들의 마음을 따뜻하게 만들 수 있는 내용들을 많다. 이 내용들은 사람들의 마음속에 여운을 늘 만들어 놓아 마음 깊은 곳에서 감동을 전한다. 작가가 처음에는 여자인 줄 알았는데 남자라는 것을 알고는 놀랐다. 너무나 여성스러운 내용들이 잔뜩 들어있어서 놀랍기도 하고 재미있기도 하고..어쩌면 이런 감성을 말로 글로 이렇게 잘 표현했을까 하는 생각이 들었다.
봄날에 어울리는 책이라는 생각이 든다.