뉴욕 스트리트 푸드 - 다채롭고 입맛 당기는 요리 이야기 스트리트 푸드 시리즈
톰 반덴베르게 & 재클린 구슨스 & 루크 시스 지음, 유연숙 옮김 / 도도(도서출판) / 2015년 1월
평점 :
절판


 

뉴욕은 꿈의 도시다

무엇이 있는지 어떤 길에 어느 사람들이 있는지 가보지 않아 알지 못하지만 왠지 바쁘고 어마어마한 일을 하는 사람들이 그득그득 할 것만 같다.

뉴욕은 언젠가 가보고 싶은 도시의 목록에 들어있다. 이 책은 뉴욕의 여행가, 기자, 사진작가등이 의기투합하여 뉴욕 맨하튼 근교의 지역을 다니면서 탐험한 길거리 음식들을 소개하고 있다. 길거리 음식은 우리나라도 그렇듯 특색이 있어야한다.

그러다 보니 다민종이 모인 미국 특히 뉴욕의 경우 다양한 나라의 특색있는 음식들이 길거리를 점령하고 있다. 우리나라도 사실 뉴욕과 다를 바가 없는 것 같다. 다양한 먹거리들이 줄지어 길거리에서 우리를 유혹한다.


이 책은 뉴욕 길거리 음식들을 직접 만들어 볼 수 있도록 재료와 만드는 법을 소개한다.

그래도 맛있어 보이는 음식은 아시아권의 중국 요리들이나 고기로 만든 요리들이었다.

멕시코 음식인 소고기 브리또는 사진도 훌륭하고 아주 맛있어 보였다. 한국인들 입맛에도 잘 맞을 음식으로 보였다. 그리스식 닭꼬치인 스블라키도 맛있어 보여서 나중에 꼭 만들어 먹고 싶었다.

뉴욕의 사람들은 영화에서처럼 핫도그 정도의 간식을 먹는 줄 알았다. 정말 다양한 음식들이 있었는데 사진을 워낙 잘 찍어 놓아서 식감이 느껴질 정도였고 맛있어 보였다.

책의 뒤편에는 맛집 주소와 지도가 들어 있어 이 책을 들고 뉴욕에 가면 꼭 찾아 사먹어 봐야겠다는 생각을 들게 하는 책이었다, 사진으로 맛보는 뉴욕의 모습들도 재미있었다.


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