겨울딸기의 10분 아이밥상 (6~13세) - 2,300만이 반한 아이밥 & 간식
강지현 지음 / 조선앤북 / 2015년 1월
평점 :
절판


 

 

방학은 분명 즐거운 시간이다. 물론 아이들에게..... 방학이 시작되고 엄마들의 걱정은 밥이다. 점심....점심을 어떻게 할 것인가. 고민에 고민이다.

그런데 이 책은 바로 시기적으로 적절하게 맞아떨어져서 점심을 준비하는데 도움을 많이 받았다. 이 책의 가장 좋은 점은 간단한 조리방법이다. 그래서 이 책을 통해 메뉴를 정하기에 너무 좋았다.

구할 수 있는 재료도 간단한 것들로 매일 먹는 것을 살짝 방법들을 바꾸어 더 감칠맛나게 먹을 수 있는 메뉴들이라서 더 더욱 좋았다. 엄마들은 가장 간단하면서 최대한의 효과를 낼 수 있는 것이라면 좋다. 가족들이 많이 먹으면 먹을수록 맛있게 먹어주면 먹을수록 보람도 있고 기분이 좋다. 겨울방학은 좀 더 긴데 아이들의 영양과 맛까지 고려한 레시피들은 정말 도움이 많이 되었다.

겨울딸기는 요리부분에 있어서  이미 블로그를 운영하고 있고 책도 펴냈고 여러 자격증을 가지고 있는 베테랑이다. 이 책도 매일 반찬 부분과 한그릇 요리 부분이 가장 따라 해 보고 싶은 내용이었다. 거의 모든 요리가 15분이면 조리가 되는 내용으로 만들었고 미리 만들어둔 재료들을 이용할 수 있는 부분들이 많아 어렵지 않다.

특히 꼭 해달라고 아이들이 꼽은 음식은 ‘치킨마요덮밥’이었는데 밥과 닭가슴살과 달걀이 기본 준비고 나머지는 간단한 것들이어서 준비도 힘들지 않다. 비쥬얼도 충분하다. 책의 왼쪽 페이지는 꽉 차게 음식 사진이 있고 오른쪽에는 레시피가 사진과 함꼐 나와있는데 다음장으로 넘어가지 않을 정도로 간단하다. 뒷부분에는 베이킹이 있어 간식으로도 간단하게 준비할 수 있어 골고루 3박자가 맞다.

매일 매일 이 책에 나와있는 것처럼 준비를 해 주면 좋겠지만 그렇게 안된다면 수시로 뽑아서 간단하게 만들어 주고 싶다. 쉽게 나와있어 편한 책이었다.



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