헬스걸 권미진의 개콘보다 재밌는 다이어트 - ‘개콘’ 보다 웃긴 에세이, 살 안 찌는 요리, 쉽고 재밌는 운동까지
권미진 지음 / 조선앤북 / 2013년 5월
다이어트’는 정말 평생의 소원인가 보다....
세상의 많은 다이어트법들과 운동법들....다 따라 해 보지는 않았지만 그래도 몇가지정도는 해보고 작은 성공도 거두었다, 하지만 지속적인 성공은 아직 한번도 없었다
이 책을 받아보기전에는 그저그런 다이어트책이라고 생각했다. 사실 개그콘서트도 봤다안봤다하기는 했었는데 뚱뚱한 여자 개그맨 두명이 나와서 살을 빼는 내기등을 하는 코너가 있었다.
보면서 첫 번째로 대단하다는 생각을 했다. 개그맨이기는 하지만 여성이고 방송에 나와서 자신의 치부를 드러내고 살을 빼겠다고 하는 연예인이 있구나 하는 정도.,,...
어느날 보니 살이 빠져 있는 것이 보였다. 또한번 대단하군 하고는 지나가 버렸는데 책까지 낼 줄은 몰랐다.
이 책의 앞쪽에는 ‘헬스걸’코너를 하는 동안 있었던 여러 가지 에피소드들과 진행과정들을 솔직하고 또 재미있고 사실적으로 이야기를 하여 공감도 가고 읽는 재미가 쏠쏠했다.
그리고 익살스러운 권미진의 그림까지 곁들어 흥미를 더했다.
그 내용이 끝나면 신선한 재료로 칼로리가 낮으면서도 맛있게 먹을 수 있는 요리들을 소개하고 있다, 구하기 쉬운 재료들로 최대한 간단하게 할 수 있는 요리들을 소개해 금방 해 먹을 수 있는 것들을 제공해 큰 정보가 되었다
뒷부분은 따라해 볼 수 있는 간단한 운동법의 사진을 실었고 특이한 것은 남자친구와의 데이트 상황을 만들어 데이트를 할 당시 얼만큼의 칼로리가 소모되는지를 측정해 보는 사진은 매우 흥미롭고 재미도 있었다.
특히나 권미진과 아이돌그룹의 정우라는 가수와 찍은 데이트하는 사진은 수줍어 하는 권미진의 모습이 귀여워보인다, 그러고 보니 은근히 웃는 모습이 정말 사랑스럽다.
이 책은 오밀조밀 아기자기 계속 들춰보고 싶은 이쁜 책이라는 생각이 들었고 읽는 동안 재미있었다. 그리고 따라 해 볼만하다는 생각도 들었다. 이 엄청난 살이 빠질런지는 나도 모르지만...그래도 한번 해 볼까....