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깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬 - 유명 식당에서 몰래 알려주는
가사하라 마사히로 지음, 곽현아 옮김 / 시그마북스 / 2025년 7월
평점 :
-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다
닭가슴살은 보통 다이어트할 때 먹는 음식으로 알려져 있다. 퍽퍽하고 맛도 없는 부위로 다이어트 하는 사람들이 맛없음을 꾸욱 참고 먹는 부위로 말이다. 그래서 냉장고 냉동실에서 굴러다니기 쉽다. 다이어트도 안 하고 일반식으로 이용을 하지 않으니 어떻게 해야 맛있게 먹을 수 있는지 모른다.
이 책은 그렇게 일반식에서는 천덕꾸러기인 닭가슴살을 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있는지 알려주고 있다. ‘유명 식당에서 몰래 알려주는’이라는 수식어대로 중국, 한국, 대만, 인도네시야, 이탈리아, 프랑스 등 다양한 나라의 방식으로 요리를 하는 방법을 소개한다. 닭가슴살이 이렇게 다양한 요리로 만들어질 수 있는지 알 수 있었다. 세계 여러나라의 요리 방법뿐만이 아니라 닭가슴살을 보관하는 방법, 술 안주로 잘 어울리는 닭가슴살 요리법도 소개한다. 요리를 잘 못하는 사람이라도 차근차근 따라해볼 수 있게 만들어진 책이라 도움이 된다
중간중간 요리의 팁도 들어있고 신선한 닭가슴살을 알아보는 방법이나 손질하는 방법, 써는 방법들도 앞서서 소개해주고 있다. 저자는 일본 도쿄에서 일본요리점을 운영하고 있다. 오랜 시간 음식을 해오면서 닭가슴살 음식을 연구했다. 퍽퍽했던 닭가슴살을 어떻게하면 맛있는 음식으로 요리로 만들어 낼 수 있는지 저자가 연구해 온 흔적이 보인다.
요리들은 튀긴 음식이 많은 편이다. 닭가슴살이 다이어트 요리에 많이 사용되는 것에 비해 기름이 닿아야 맛있는 요리들이 만들어지는 것은 좀 역설적이기도 하다. 노릇노릇 튀겨진 닭가슴살은 보기에도 먹음직스럽고 닭가슴살이라는 것을 잘 알아보지 못할 지경이다. 물론 튀긴 음식 말고도 다양한 조리법의 닭가슴살 요리를 소개하고 있어서 레시피대로 참고하기 좋다. 닭가슴살은 맛없는 부위가 아니라 조리방법에 따라서 더 맛있게 먹을 수도 있는 요리 재료가 될 수 있다는 것을 알게 되었다.