반 꼴찌, 신용불량자에서 페라리, 람보르기니 타게 된 비법 - 자수성가 백만장자가 알려 주는 가장 빠른 부자의 길
김태광 지음 / 위닝북스 / 2018년 7월
제목이 다분히 자극적이다. 웃기기도 하다. 실제로 표지에 노란색 스포츠카 앞에서 포즈를 취하고 있는 작가의 사진을 실어 두었고 표지 뒤에는 빨간색 스포츠카 앞의 작가의 사진을 실어두었다. 사실 난 어느 차가 페라리인지 어떤 차가 람보르기니 인지 알 수도 없다. 작가 김태광의 책은 어쩌다 보니 많이 읽어보았다. ‘출근 전 2시간’이나 ‘마흔 당신의 책을 써라’등의 책은 자신의 책을 쓰려는 사람들에게 많은 도움을 주는 내용이었다. 작가는 22년 동안 200권의 책을 써 왔고 한국 책쓰기 성공학 코칭협회를 운영하면서 사람들에게 도움을 주고 있다.
초·중·고등학교 교과서도 본인의 글이 실려 있다. 얼마나 영광인가. 하지만 노력하고 노력한 결과로 만들어진 것이다. 절망에 빠져있는 것이 아니라 책을 읽고 쓰고 하면서 자신도 구하고 다른 사람들도 구한 작가의 모습이 정말 좋아 보인다. 이 책은 본인이 힘들었을 시절부터 어떻게 노력을 해 왔는가에 대한 부분을 자세하게 정리해 두었다.
인풋 자기계발은 그만하고 이제는 아웃풋 자기계발을 하라는 말에 공감한다. 열심히 뭔가를 배우는 것도 좋고 다른 성공한 사람들을 만나 이야기를 들어보는 것도 좋다. 하지만 그것도 이젠 그만하고 자신이 배운 것을 풀어 놓을 수 있는 아웃풋 인생을 살아가야 할 것이라는 말에 100% 공감한다. 꿈이 실현될 때까지 절대로 취소 버튼을 누르지 말라는 말도 있다.
뻔한 자기 계발서라고 생각할 수 있다. 손안에 쏙 들어오는 사이즈의 책으로 표지부터 감각적이다. 하지만 꼭 찍어서 포인트로 내용을 정리해 주고 있다는 생각이 든다. 성공한 비결을 잘 정리해 두어 내용을 익히기 좋게 만들어 두었다.
작가의 성공이 나의 성공이 될 수 있다. 부단한 노력과 실천만이 할 일이다.