기시니 스릴러툰 : 죽은 자들이 가는 곳
기시니 스릴러툰 지음 / 제제의숲 / 2022년 6월
표지 부터가 음산하다.
장마가 시작된 올해 여름. 슬슬 등골이 서늘해지는 공포물이 땡기기 시작한다.
그럴때 나를 찾아온 책 기시니 스릴러툰... 올해 처음 맞이하는 공포물이다.
기시니 스릴러툰은 이미 유튜브에서 큰 인기를 얻고 있다고 한다.
이 책에는 세 가지 이야기가 실려있다. 하나같이 예상을 빗나가서 참신하다는 느낌을 받았다. 또한 곧 안 좋은 일이 일어날 것만 같은 불안감에 스릴을 느꼈고, 예상이 빗나가면 다행이라고 안도하기도 했다. 클리셰에서 벗어나고 그렇다고 마냥 해피엔딩으로 끝내지도 않고 이상한 여운을 남기기도 했다. 또한 최신 트랜드를 반영한 이야기가 신선했다.
첫번째 계급사회는 아이디어가 기발했다. 솔직히 끝내주는 반전과 통쾌한 이야기로 끝날거라고 생각했는데 예상 외의 엔딩에 씁쓸했다. 양보할 줄 모르는 현대사회의 양면성을 그대로 녹여낸 것 같다.
두번째 이야기 죽은 자들이 가는 곳은 스토킹 범죄를 다룬다. 훈훈하게 끝내긴 했지만 이게 맞나 싶은 부분도 있었다. 물론 그래서 더 스릴있었는지도 모른다.
세번째 이야기는 누구나 한번쯤 고민해 볼 만한 로또당첨에 대한 이야기다. 그런데 현실적으로 그려내서 놀랐다. 이 책은 절대 순진하지 않다.
내지가 컬러풀하고 글씨가 커서 초등 고학년부터 읽으면 좋을 것 같다. 너무 많이 무섭지 않아서 좋다. 읽는 동안 스릴을 느낄 수 있는 내용이라서 조카들에게도 권해주고 싶다.
출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적인 견해로 작성한 후기입니다.