2021 에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집 - 공인중개사 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 / 회독용 정답표, 빈출지문 정리노트, 한장끝장 맞춤부록 제공 2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

에듀윌에서 202132회 공인중개사 2차 시험 대비를 위한 단원별 기출문제집이 나왔다.

시험을 준비하고 있는 사람이라면 지금쯤 기본이론 강의 막바지에 이르렀을 것이다. 3월이 되면 대부분의 학원이나 인강 사이트에서 1회 모의고사를 실시한다. 그렇기에 2월 말인 이제는 슬슬 문제 유형에 익숙해 져야 한다. 단원별 기출문제집은 우리가 공부하는 기본서 단원 순서에 맞춰 기출문제를 제공한다. 배운 부분까지 내가 어느 정도 수준인지 파악할 수 있고, 기본서에서 관련 자료를 찾아보며 오답체크를 해 볼 수 있다.

이 공부를 하면서 잊지 말아야 하는 것! 우리가 공부를 하는 것은 절대평가인 시험에서 40점 과락을 면하고 평균 60점이라는 시험점수를 받기 위함이다. 공인중개사 업무를 위한 자격증 시험이지만 모든 이론에 빠삭하기 보다는 적은 시간에 효율적으로 공부해서 자격증을 취득하는 것이 목적이라는 것을 잊지 말아야 한다. 모든 것을 잘할 수 있다면 좋겠지만 주어진 시간이 많지 않고 공부할 양이 어마어마하므로 우리는 문제를 빨리 파악하고 답을 골라내는 형식의 공부에 익숙해져야 한다.

이 책은 어마어마한 두께를 자랑하는데 부동산공법, 중개사법, 세법/공시법 으로 각각 분권이 가능하다. 분권을 하고나면 그나마 얇아짐.

책 첫 장을 넘기면 한장끝장이라는 암기장 같은 큰 종이가 나오는데 요점정리가 되어 있다. 한 과목당 한 장씩 제공한다. 또한 2차 시험을 위한 빈출지문 정리노트도 제공한다. 빈칸 채우기를 통해 짜투리 시간에 잠깐씩 펼쳐보기 좋다.

각 권 앞부분에는 회독용 정답표를 제공하고 있다. 3번에 걸쳐 풀어보고 답을 체크할 수 있다.

책 내용으로 들어가면 파트마다 출제빈도 분석표가 있어서 전략을 짤 수가 있다. 소단원마다 이론 보완이 필요하다면?’에서 기본서 페이지수를 실어두었다. 오답은 반드시 체크하고 모르는 부분은 기본서를 다시 읽어보면서 문제를 풀어본다면 좋을 것 같다.

공부를 하다보면 자주 나오는 문제에 집중하게 된다. 한 문제라도 놓치지 않기 위해 노력하는 것도 좋지만, 자주 나오는 문제를 틀리지 않도록 연습하는 것이 더 중요한 것 같다.

공인중개사기출문제집은 공인중개사 시험을 준비한다면 반드시 보고 시험장에 가라고 말하고 싶다. 새로운 유형의 문제를 파악하기 보다는 익숙한 기출을 통해 시험준비를 한다면 좋은 성과가 있을 것이다.

출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적인 견해로 작성한 후기입니다.