2021 에듀윌 공인중개사 2주끝장 부동산학개론 - 32회 공인중개사 시험 대비 / 기출 빅데이터로 끝장!
박덕연 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

에듀윌에서 2주 끝장 부동산학개론이 나왔다. 공인중개사 시험 1차 과목인 부동산학개론을 2주 만에 끝장을 낼 수 있다니 얼마나 매력적인 교재인가? 이 책은 단원별로 시험에 나온 내용으로만 테마별로 정리해두었다. 계산문제를 다루는 것도 잊지 않았다. 양을 줄여가며 공부해야 하는 공인중개사 시험에서 이렇게 단권으로 정리된 교재가 나오니 수험생 중 한 사람으로서 반갑다.

32회 시험을 준비하는 사람이라면 이미 기본서를 받아 보았을 것이다. 전화번호부와 같은 두께를 자랑하는 기본서는 부동산 중개를 해야 하는 사람에게 반드시 필요한 내용을 다뤘지만 그 모든 내용이 시험에 나오는 것은 아니다. 올해로 32회 째를 맞이한 공인중개사 시험에서 나온 적 있는 테마를 핵심적으로 정리하여 공부하고 넘어가야 한다. 모두 다 외우고 이해하려 하면 몇 년이 걸려도 끝이 나지 않을 것이다. 이 교재는 그런 기출테마를 분석하여 정리한 책으로 기본서에 비하면 반도 안 되는 두께를 가지고 있다. 이 책만으로 정리해도 40문제 중 24문제는 맞고도 남을 것 같다.

100점 맞자고 공부하는 시험이 아니다보니 고득점은 의미가 없다. 평균 60점에 과락 40점이기에 우리는 전략을 짜서 공부하지 않으면 낙오할 수밖에 없다. 이 책은 전략을 따로 짜지 않아도 소개된 테마만 공부하면서 시험을 준비할 수 있으니 부담이 적다.

에듀윌의 또 다른 장점. 푸짐한 부록에 있다. 책 앞 장을 펼치면 2주 플래너가 있고 말미에는 분권 가능한 암기용 기출 빅 데이터가 있다. OX로 나의 실력을 점검할 수도 있고 얇고 가벼워서 가지고 다니며 보면 좋을 것 같다. 또한 목록에 별표시가 되어 있는 파트는 에듀윌 도서몰에 접속하여 기출테마 보충특강을 들어볼 수 있다.

출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 작성한 후기입니다.