2020 에듀윌 공인중개사 2차 파이널 봉투모의고사 - 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법, 제31회 시험대비 2020 에듀윌 공인중개사 파이널 봉투모의고사
에듀윌 공인중개사 대표교수진 지음 / 에듀윌 / 2020년 8월

이 교재는 에듀윌 공인중개사 2차 모의고사다.
실제 시험을 보는 것처럼 실전 연습을 할 수 있는 교재다. 진짜 시험지를 본따서 만들었다.
31회 공인중개사 시험을 대비한 막판 모의고사라고 생각하면 된다.
그동안의 기출문제를 분석해서 출제 예상문제로 구성했고 3회분이 모두 다른 문제이며 각각 출제자도 다르다.
오랜시간 강의해오고 각 회차별 시험을 접했던 노련한 교수님들의 문제를 접할 수 있다.
정답해설에는 파이널 체크로 틀린 부분을 한번 더 다져볼 수 있게 해 두었다.

OMR카드 6장과 시험지 6뭉치, 정답 및 해설로 구성되어 있다.
2교시 3회분 모의라서 6뭉치다.
1교시 부동산공법, 공인중개사법령 1뭉치,
2교시 부동산공시법, 부동산세법 1뭉치
그래서 1회차에 2뭉치인 것이다.
1교시는 중개사법, 공법 두과목 100분, 2교시는 공시세법 50분이다.

공인중개사 2차 문제집을 많이 풀어봤으면 익숙한 구성일 것이다.

2020년 31회 공인중개사 원서접수가 지난 주에 끝났다. 이제 빼박이다.
주사위는 던져졌고 남은 두달 어떻게 준비할지는 각자가 알아서 할 일이다.
작년 겨울부터 달린 사람은 이제 어느정도 윤곽이 보일 것이고,
이제 접수하고 시작하는 사람에게는 공부가 일상의 새로운 활력이 될 것이다.
이 교재는 지금껏 공부했던 걸 파이널 모의고사로 최종점검하고 시험장에 들어갈 수 있는 기회를 준다.

남은 공인중개사 시험일정 까지 열심히 문제를 풀고 있을 학우들에게 좋은 결과가 있기를 바란다.