2020 에듀윌 공인중개사 1차 파이널 봉투모의고사 - 부동산학개론, 민법 및 민사특별법, 제31회 시험대비 2020 에듀윌 공인중개사 파이널 봉투모의고사
에듀윌 공인중개사 대표교수진 지음 / 에듀윌 / 2020년 8월

파이널 봉투모의고사가 나왔다.
이제 진짜 막판이라는 생각이 든다.
8개월의 지난하고 외로웠던 오랜 공부를 마무리 할 때이다.
물론 합격이 아니면 또 다른 시작이겠지만 말이다.
일단은 두 달 남았다.
이 교재는 공인중개사 1차 모의고사를 볼 수 있는 교재다.
부동산학개론, 민법 및 민사특별법 두 과목을 다뤘다.

얼마 남지 않은 공인중개사 시험일정에 이 교재가 큰 도움이 되리라 생각한다.

공인중개사 1차 문제집에서 자주 보던 문제만 접했다면 이 교재로 새로운 문제를 기대해 봐도 좋을 것이다.

에듀윌만의 특징이 있다.
QR코드를 찍어서 OMR카드를 사진으로 전송하면 자동채점이 된다.
다른 수험생과 비교도 가능하다고 하니 잘 활용하면 좋을 것이다.
다양한 교수님의 다양한 문제를 접할 수 있는 교재다.
오랜시간 강의해오고 시험을 접해왔던 교수님들이 엄선한 문제로 마지막 점검을 해 볼 수 있다.
이 교재는 3회차 분량의 시험지와 4장의 OMR카드, 해설지로 구성되어 있다.
실재를 본 따 만들었기 때문에 실전이라고 생각하고 풀어볼 수 있다.
정답지에는 해설과 더불어 부족한 부분은 파이널 체크로 실력을 다질 수 있게 해 두었다.

31회 공인중개사 시험 원서접수가 얼마전에 끝났다.
코로나 때문에 공부하기 쉽지 않았지만 어찌어찌 여기까지 왔다.
결과는 전혀 예측할 수 없다.
올해 응시생이 역대최다라서 시험의 난이도가 높을 것이라는 예측이 나돌고 있다.
그러다보니 어중간한 점수를 가진 사람들로서는 합격을 예상하기 어렵다.
절대평가지만 이번에 유독 어렵게 낼 수도 있다는 전망이 있어서다.
하지만 상대평가가 아님에 일단 안도하고, 역다최다 응시생수로 신기록이라면 역대최다 합격이라는 신기록 또한 불가능은 아닐 것이다.