2020 에듀윌 공인중개사 2차 한 손에 잡히는 부동산공시법 / 부동산세법 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
김민석.신성룡 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공인중개사 2차 과목인 공시법과 세법은 둘이 합쳐 40문제가 출제된다.

하지만 둘 다 호락호락한 과목이 아니다.

세법은 16문제 출제되니까 쉬울줄 아는 사람들이 있는데 공시법을 잘하고도 세법이 점수 미달로 불합격되는 일도 많이 일어난다고 한다.

16문제라 해도 양이 결코 적지 않다.

게다가 계산 문제를 풀려면 세율을 외워야 한다. 특히 양도소득세는 혀를 내두르게 한다.

공시법은 등기법과 지적법 두가지로 나뉘어져 있는데 공시법이 특히 더 어렵기로 유명하다.

이 책은 공인중개사 2차 시험 과목 중 부동산공시법, 부동산세법을 한 권에 압축하다보니

다른 과목의 핸드북에 비해서 두께가 좀 있다.

뒤로 접히는 스프링 제본 형식인데다 핸드백에 들어가는 아담한 사이즈다.

어디 놀러갈때 교재를 깜박해서 초조해하지 말고 간단히 챙길 수 있다. 출퇴근하며 볼 수도 있으니 좋다.

두꺼운 표지 덕분에 한손으로 들고 보며 필기도 할 수 있다.

열공해서 너덜너덜하게 만들어주고 싶은 교재다.

31회 공인중개사시험을 두달 조금 넘게 앞두고 있다.

열심히 문제풀이를 하고 있지만 만족할 만한 점수는 아직 나오고 있지 않다.

공인중개사 시험일정까지 남은 두달이 정말 중요할 것 같다.

오래된 장마로 축축 쳐지고 컨디션도 좋지 않다. 게다가 휴가철까지 겹쳐 마음이 더욱 싱숭생숭하다.

다시 마음을 잡고 집중해야 할 때다.

핸드북에 다시 한번 요점정리를 하면서 심기일전 해야겠다.