해커스 공인중개사 2차 기출문제집 - 2차 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산공시법령, 부동산세법 / 2020 최신개정법령 및 출제경향 반영 해커스 공인중개사 기출문제집
황정선 외 지음 / 해커스패스 / 2020년 2월

해커스에서 2020년 시험대비 공인중개사 2차 기출문제집이 나왔다. 부동산공법, 공시법령, 세법, 중개사법 4과목을 실었기에 굉장히 두껍고 무겁다.

31회 공인중개사 시험을 준비하는 사람이라면 아마도 지금쯤 이런 문제집을 여러권가지고 공부를 하고 있을 것이다.

85일 남짓 남은 시험... 지금쯤 자신의 부족한 점이나 취약점을 파악하고 선택과 집중을 하고 있을 것이다. 버릴건 버리고 가져갈 건 확실하게 해야하는 아주 중요한 시기다.

점수가 안나오는 사람은 2차과목을 버릴 생각을 할지도 모른다. 하지만 지금 버리는건 그동안 공부한게 너무 아깝지 않은가.

만약 자신없다면 1차는 확고히 공부하면서 2차는 버리지 말고 가져갔으면 한다.

이 책은 해커스 최신판 문제집이다. 7개년 문제를 750제로 엄선했다.

그리거 최신 개정법령을 반영하였다고 한다.

각파트가 시작하는 곳에 출제비중에 대한 그래프를 제공하고 각 문제엔 난이도에 따른 별표를 해 두었다. 각 문제에 톱아보기하는 문제해설을 달아두어 배운 내용을 되짚어 볼 수 있다. 문제와 문제 사이에 넓은 공간이 있어서 내용을 보충해서 정리할 수 있다.

책 앞부분에 자기주도 학습계획표를 수록해 두어서 스스로 스케쥴을 짜볼 수 있다. 아니면 교재에서 제공하는 1달 학습계획표대로 진행해도 된다.

책이 다른 문제집에 비해 가로로 넓다.

페이지를 넘기면 표기용 푸른색과 검정색 글씨가 보이는데 면이 넓어 시원시원해보인다.

여러가지 색상을 쓰지 않은게 단순해보이고 여백이 많아보여서 문제에 집중이 잘 될 것 같다.

종이가 얇지 않고 빳빳하고 탄탄해서 넘기는 맛이 있다.

이 문제집으로 남은 시간 잘 준비해서 좋은 결과를 맞이하고 싶다.