2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산공법 기출 OX - 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공인중개사 2차 시험에 부동산공법이라는 과목이 있다.
사실 2차 과목 시험의 반은 공법이 차지한다고 해도 과언이 아닐만큼 방대한 분량을 자랑한다.
부동산공법을 공부하다보면 우리가 살고 있는 도시가 보인다.
도시계획과 건물의 형태에 대한 내용이다보니 이 과목을 좋아하는 사람도 많다.
좋아한다고 해서 고득점할수는 없는 애증의 과목이다.

공인중개사 시험일정이 이제 백일 정도 남았다.
차근차근 작년 11월부터 준비한 사람은 이제 슬슬 점수가 나오기 시작할 것이다.
지금은 기본, 심화, 핵심 인강을 거쳐 문제풀이 특강을 들으며 요점정리나 단권화에 도전하고 있을수도 있다.
문제를 풀다보면 다년간의 출제위원들의 노하우에 빛나
한글자 차이로 정답 오답이 나뉘는 지문을 만나볼 수 있다.
맞다고 생각한 문제가 틀렸을때 큰 상심을 할 수 있는데 그러지 말자.

이 책은 지문을 전문으로 다룬 책이다.
정답과 오답의 지문을 살피며 문제에 대처할 수 있는 힘을 기르게 해 준다.

셀로판을 제공하는데 책의 붉은 키워드를 감추고 문제를 풀 수 있게 해준다.
그럼으로서 중요한 문제를 놓치지 않게 훈련할 수 있다.
기출OX 독한합격앱이라는 프로그램의 설명도 앞 페이지에 있는데
매일매일 접속해서 실력을 가늠해보는데 도움이 될 것 같다.
31회 공인중개사시험 100일 남았다.
공법은  꾸준히 한 만큼 점수가 나오는 과목임을 잊지 말고 마지막 순간까지 힘내면 좋은 결과가 있으리라 믿는다.