2020 에듀윌 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 중개실무 기출 OX - 부록 : 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공인중개사 2차 시험 과목인 공인중개사법령 및 중개실무는 공인중개사 업무에 가장 가까운 과목이다.
그러다보니 모든 내용이 필수적인 요소가 되고 교수님들도 많은 연구를 통해 수험생들이 쉽게 암기할 수 있는 방법을 만들곤 한다.
2차 과목에서 가장 좋은 점수를 받을 수 있는
예를들면 공법에서 깎아 먹은 평균을 회복할 수 있는 좋은 과목으로 인식되어 있다.
좋은 교수님을 고르는 것도 중요하지만
스스로 노력해서 고득점을 얻을 수 있는 과목이니 결고 우습게 봐선 안된다.
그러다 보니 지문이 한 글자 차이로 정답 오답이 나뉘기도 한다.

31회 공인중개사시험까지 오는 동안 지문이 어려워지다못해
한글자 차이로 시험에 떨어지는 경우도 생기다보니까
이렇게 지문을 위주로 한 교재로 나오는가보다.
이 책은 말 그대로 기출OX만 모아놓은 책이다.
옳은 지문, 틀린 지문을 통해 5개의 지문 중 오른 것을 고를 수 있도록
특화된 문제집이다.
각 파트 앞에는 요점정리가 되어 있지만 우리가 몇달 간 공부하며 요점정리 한 것에 비하면 약하다.

이 책은 붉은 셀로판을 제공하여
지문에서 헷갈리는 부분을 추측하고 정답을 고를 수 있게 되어 있다.
정말 독특한 부분이 아닐 수 없다.
작년 11월부터 꾸준한 수험생활에 이런 아이템? 을 주는 교재는 처음본다.
좀 신선한 느낌?
오답노트를 쓰는 느낌으로 가려진 정답을 맞히고
그게 맞는 답인지 비교하며 최종점검할 수 있게 해 준다.

공인중개사 시험일정이 100일정도 남았다고 동요하는 사람들이 있다.
그게 뭐 어쨋단 말인가?
남은 시간보다 더 오랜시간 공부해왔다.
100일 남았다고 흔들릴 이유가 없다.
단지 우리가 경계해야 할 것은 휴가기간이다.
즐겁게 노는 것도 중요하지만 이런 얇은 지문집을 들고 다니며 휴가를 즐긴다면
이후의 모의고사 성적을 조금은 기대해도 되지 않을까?
31회 공인중개사시험을 준비하는 모두에게 행운이 깃들길..