2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산공시법 기출 OX - 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공인중개사 2차 시험 부동산공시법은 24문제가 출제된다.
세법 16문제와 함께 40문제가 출제되는 과목이다보니 등한시 하기 쉽다.
지적법과 등기법이 분량은 적어보여도 말장난이 장난 아니다.
게다가 1차 과목인 민법의 이해가 없다면 문제 풀기가 어렵다.
그러다 보니 공시법 인강을 들어도 민법의 내용이 적잖이 나온다.
공시법은 작정하고 공부하면 고득점이 가능한 과목이다.
포기해선 절대 안된다.

등기법은 공인중개사 업무의 실무에 필요한 내용이 대거 나온다.
관련 서류의 내용이기도 하고 중요하게 다뤄야 나중에 법적인 분쟁이 없기 때문에
시험이 아니어도 알아두면 실생활에 유용하다.
이 책은 이제 공부를 어느정도 마치고 문제풀이를 하는 사람에게 좋게 나와있다.
우리가 지문을 다룸에 있어 이 책을 접한다면 더 빨리 고득점을 할 수 있으리라 생각한다.

31회 공인중개사시험을 준비하는 사람이라면 어느정도 마음의 준비를 하고 있을 것이다.

공인중개사 시험은 결코 쉽지 않다.
게다가 앞으로 상대평가가 이루어질 것이라는 예측도 심심찮게 나온다.
올해 코로나의 영향으로 휴직한 사람들이 공인중개사 시험일정에 매달려 응시인원도 많을 거라는 예측이 보인다.

책을 보며 익히는 내용은 기본서가 모두 같을지 몰라도 추가로 보는 교재에 기대어 조금은 고득점을 노려도 되는게 아닐까 싶다.
그런 점에서 이 교재가 막판 점수 끌어 올리기에 좋다고 생각되어진다.
붉은 셀로판이 붉은 정답을 가려서 문제를 풀며 한번더 키워드를 상기하는걸 도와준다.
모쪼록 얼마 남지 않은 3달을 알차게 보내서 합격의 기쁨을 누리길 바란다.