2020 에듀윌 공인중개사 1차 민법 및 민사특별법 기출 OX 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

에듀윌에서 아주 특별한 교재가 나왔다.

기출 OX만 모아 놓은 교재다.

각 파트별로 간단한 요점정리와 정답, 오답용 지문을 제공한다.

붉은색 셀로판을 함께 주는데 지면의 붉은 키워드가 있는 곳에 갖다 대면 정답을 가릴 수 있다.

이 책은 철저히 지문위주의 공부를 할 수 있도록 도와준다.

요점정리 부분은 지면의 남는 공간에 중요한 내용을 빽빽하게 적어 나만의 노트를 만들어도 좋을 것 같다.

이미 핵심요약집에 단권화를 하고 있는 사람도 있겠지만​

요점정리를 여러번 하는 것 만큼 효과적인 공부법도 없다.​

공인중개사 1차 시험에는 민법 및 민사특별법이라는 과목이 있다.

모든 법의 기본이 되는 민법을 다룬다.

분량이 워낙 많아서 수험생들이 어려워하는 과목이기도 하다.

가장 초반에 준비하는 과목이기도 한데 고득점하기 매우 어렵다.

공부한 만큼 점수 나오는 과목으로 유명하다.

지문에 말장난이 심한 과목이니 지문을 자주 접하는 것이 좋을 것이다.​

이 책은 기출문제 기반으로 공부하는 수험생들에게는 집중력을 높여줄 수 있는 책이다.

기본서부터 차근차근 공부하는 수험생에게는 기본서를 공부하는 시점에서부터 함께 보며 어떻게 지문이 나오는지 그 형태를 파악할 수 있게 해 준다.

아마도 시험을 보기 직전까지 함께 가져가야 할 교재가 아닌가 한다.

31회 공인중개사시험은 코로나 때문에 집에 있는 사람들이 많아지며 응시하는 사람이 꽤 많을 것으로 짐작하고 있다.

절대 평가라서 인원수는 중요치 않지만 막판에 점수를 빠른 시간 안에 끌어올리려면 이 책이 큰 도움이 될 것 같다.

공인중개사 시험일정이 백일쯤 남았다.

나는 단권화를 진행중이며 기출문제를 풀어 점수를 다지고 있다.

이 책이 정답을 빠른 시간 안에 고를 수 있도록 도와줄것을 믿어 의심치 않는다.