2020 에듀윌 공인중개사 1차 실전모의고사 - 실전 싱크로율 100% | 특별제공:AI합격예측서비스, 파이널 부록 최종점검체계도&빈출지문 2020 에듀윌 공인중개사 실전모의고사
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

이 책은 공인중개사 1차 모의고사를 실전처럼 연습해볼 수 있는 실전모의고사 10회분을 담았다.

공인중개사 1차 시험과목은 민법 및 민사특별법과 부동산학개론이다.
이 책은 자신의 실력을 점검하고 부족한 게 뭔지 알게 해주는 정답 및 해설지,
실제를 그대로 본따 만든 OMR카드,
문제집의 표지를 열면 잘라서 가지고 다닐 수 있게 만든 미니사이즈의 체계도&빈출지문으로 구성되어 있다.

최종점검 체계도는 목차를 나열한 것 같아 보이지만 사실 중요하다.
목차는 단순히 제목인 것 같지만 그렇지 않다. 정답이 되는 키워드가 되기도 한다.
그리고 빈출지문은 반드시 공부해야 할 필수요소이다.
이런 미니사이즈의 특별부록은 어딘가에 이동하거나 자투리 시간에 활용하기가 좋다.
문제집 표지를 열면 에듀윌의 합격예측 서비스에 대한 안내를 볼 수 있다.
마킹한 OMR 답안지를 읽혀 자동채점을 하고 성적관리를 받을 수도 있다. 이 책만의 장점이라고 할 수 있다.
문제집의 모의고사 1회 표지를 보면 시험장에서 받아보는 시험지와 같이
수험자 유의사항과 과목명, 시간 등을 제시해 실전과 같은 느낌을 받을 수 있도록 해 두었다.

공인중개사 시험일정을 이제 5개월 안되게 남겨두고 있다. ​
문제풀이를 하며 공부하는 사람들은 답안지 마킹 시간을 간과하기 쉽다.
컴퓨터용 사인펜으로 마킹을 하는데도 시간이 걸린다.
미리 연습하지 않으면 시간 안배가 안되서 문제풀이 할 시간을 잃게 되는 것은 물론이고,
익숙하지 않아서 실수라도 하면 새로운 답안지를 받아 새로 마킹을 해야하는 일이 벌어질 수도 있다.
그러니 OMR카드를 직접 마킹해보면서 실전감각을 익히는게 중요하다.
공부를 어느정도 마친 후 이 문제집을 풀어보면 단순한 문제집을 푸는 것과는 다른 느낌을 받게 될 것이다.
실전이라고 생각하고 풀면서 자신에게 부족한 부분이 어떤 부분인지 인지하고 31회 공인중개사 시험을 준비하며 더 좋은 성적을 받을 수 있도록 공부해보자.