2020 에듀윌 공인중개사 1차 출제가능문제집 민법 및 민사특별법 - 부록 : 기출지문 OX암기노트, 기출문제 및 해설 1회분 / 합격자 수 최고기록 공식 인증 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

요즘 서점가의 공인중개사 교재칸에 과목별 출제가능 문제집이 쏟아져 나오고 있다.

에듀윌 공인중개사에서도 공인중개사 1차 출제가능 문제집이 나왔다.
이 책은 공인중개사 1차 시험과목인 민법 및 민사특별법 출제가능 문제집이다.
합격부록으로 기출지문 OX 암기노트를 지급하고 오답노트는 특별제공된다.
오답노트는 에듀윌 문제집에 하나씩 다 끼워져 있다.
과목과 상관없이 노트처럼 사용할 수 있어 유용하다.

얼마 전 모의고사를 보고 민법 점수에 깜짝 놀랐다.
가장 공을 들여오고 오랜시간을 할애해서 공부한 민법이 과락점수가 나온것이다!!
5월인 지금 넉넉한 점수가 나올리 없지만 다른 과목보다 더 열심히 공부했고
조문집, 판례집도 꼼꼼히 챙겨보았던 과목인데
부동산학개론에비해 낮은 점수가 나온게 충격적이었다.
맞다고 체크한 답이 다 틀려있었다.
문제점이 뭔고 봤더니 난 기출 지문 공부가 안 되어 있었다.
민법은 말을 어렵게 비꼬거나 맞다 틀리다만 바꿔놨는데도
그럴싸한 정답처럼 보이는 함정이있는 것이다.
인강을 듣고 회독만 하기보다는 문제를 많이 풀어 보아야겠다는 생각이 들었다.
기출지문 OX... 무시하면 안된다.

이 책은 책 앞부분에 회독용 정답표를 제공하는데 칼집이 나 있어서 쉽게 뜯을 수 있다.
회독용 정답표에 제시된 방법대로 공부하면 공인중개사 민법 문제집을 알차게 활용할 수 있을 것 같다.
문제집 활용법을 보고 다음장을 넘기면 이 책을 엮은 심정욱 교수님의 격려담긴 머리말이 있다.
이후 시험전략과 시험안내를 넘기면 차례가 있고 본격적으로 문제집 내용이 시작된다.
이 문제집을 한 권 다 풀 때쯤엔 한여름일 것이다.
그때는 모의고사에 좋은 성적이 찍히길 바라는 마음이다.