2020 에듀윌 공인중개사 2차 핵심요약집 - 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

이 책은 에듀윌 공인중개사 2차 핵심요약집이다.
이 한권만 보면 두께가 어마어마한데 그 안에 공인중개사 2차 시험과목의 모든 과목이 들어가 있는 것이니 너무 놀라지는 말자.
이 책은 두권으로 분권이 가능하다.
한 권은 부동산세법과 부동산공시법, 다른 한 권은 부동산공법, 공인중개사법령 및 중개실무로 구성되어 있다.

책 앞에는 셀프플래너, 말미에는 합격부록으로 기출팩이 들어가 있다. 기출팩은 분리가 가능하다.
책이 앞부분에는 이 책의 활용법이 나와 있는데 난 단권화 부분을 특히 자세히 보았다.
공인중개사 시험일정이 5개월 정도 남은 지금, 많은 수험생들이 단권화를 하고 있을 것이다.
핵심요약집에 기본서를 공부하며 배운 내용을 필기하고 밑줄을 그어 나만의 교재를 만들면
여러권을 보지 않고 이 책 하나만으로도 회독이 가능한 나만의 교재가 된다.
나도 에듀윌 핵심요약집으로 단권화를 하려고 생각하고 있다.

핵심요약집은 말 그대로 최대한 페이지를 줄여 중요한 부분만 중점적으로 페이지에 넣다보니
기출문제는 없고 파트가 끝나는 부분에 빈출지문OX만 두페이지 실려 있다.
지금은 기출문제집이 쏟아져나오니 기출은 문제집으로 접하고 핵심요약집은 시간날 때
펜이 없어도 들여다볼 수 있는 교재로서의 역할로 두어야 할 것 같다.
한권에 두 과목씩, 시험보는 시간에 맞게 구성되어 있어서 들고다니기도 좋다.

부동산공법은 핵심요약집과 체계도를 함께 보면 좋을 것 같다.
부동산세법은 간결함의 끝판왕이다. 도표화 해두어서 숫자를 위주로 외우기 좋아보인다.
부동산공시법은 그림을 넣어 이해를 돕는다.
중개사법은 문장으로 되어진 부분이 많지만 기본서에 비해 많이 요약된 모습이다.
31회 공인중개사 대비 본격적으로 공부를 시작하면 이 책에서 더 많은 장점을 찾을 수 있을 것 같다.
아직 심화를 다 못들었지만 단권화 욕심에 빨리 핵심요약집에 필기를 해보고픈 맘이다.