2020 에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집 - 빈출지문 정리노트, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집은 2차과목을 다룬다.

공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법의 23회부터 30회까지의 기출문제를 다뤘다.
7년 동안 실제로 출제된 문제를 다뤘으니 자신의 실력을 확인해보고 빈출문제를 확인해볼 수 있는 기회다.
게다가 정답과 해설로 문제의 유형을 분석하고 실전감각을 익힐 수 있게 구성해두었다.

두권으로 나누어져 있다.
기출문제편과 기출분석해설편으로 되어 있다.
기출문제편엔 빈출지문 정리노트가 작은 사이즈로 제공된다.
잘라서 가방에 넣어다니며 볼 수 있다.
회독 플래너도 제공하고 책 끝부분엔 정답을 마킹해볼 수 있는 답안카드도 제공한다.
기출분석해설편엔 책 뒷부분에 오답노트를 제공해서 틀린 문제를 적어볼 수 있게 되어있다.

회독플래너는 무슨 용도인지 모를수도 있겠다.
본문에 회독플래너를 어떻게 활용하는게 좋을지 나와있다.
1회독엔 답안카드에만 답을 하고 문제집에 직접 마킹하지 말것,
2회독에 문제집에 답 체크하며 풀어볼 것,
3회독에 자주 틀리는 문제를 이론서를 보며 오답노트에 정리하라고 한다.
기출문제집을 알뜰하게 활용할 수 있게 해 주는 회독플래너다.

오답노트는 자주 틀리는 문제를 풀이와 함께 적어 가지고 다니며 볼 수 있도록 분리가 가능하다.

에듀윌 공인중개사 교재는 부록이 참 맘에 든다.

2020년 공인중개사 시험일정까지 200일도 남지 않았다.

초조한 사람들은 2차를 포기할 생각을 하고 있는지 모르겠다.

하지만 아직 포기하긴 이르다고 말해주고 싶다.

동차를 달리는 사람들은 이맘때쯤 문제집을 풀어 자신의 실력을 점검하고 앞으로의 계획을 세우면 좋을 것 같다.

7년간 출제된 유형을 이 책으로 파악하고 어떻게 학습할지 결정할 수 있을 것이다. 모두 건투를 빈다.