2020 에듀윌 공인중개사 1차 회차별 기출문제집 - 빈출지문 정리노트, 오답노트 제공 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

공인중개사 1차 시험 과목은 민법 및 민사특별법과 부동산학개론 두 과목으로 이루어져 있다.
1년에 한 번 시험이 있는데 2020년 공인중개사 시험일정으로는 10월에 치러질 예정이다. 아직은 코로나로 인해 연기된다는 소식은 없다.
올해 시험을 준비하고 있는 사람이라면 지금쯤 기본이론을 한바퀴 돌았을 것이다.
그렇다면 한번쯤 자신의 실력을 체크해봐도 좋을 것 같다.
우리는 공인중개사 1차 기출문제를 풀어보면서 지금껏 시험이 어떤 유형으로 출제되었는지 알 수 있게 될 것이다.
믿을 수 있는 에듀윌의 문제집으로 31회 공인중개사 시험을 준비해보자.

이 책은 두 권으로 분리된다. 기출문제편과 기출분석해설편으로.
기출문제편은 23회부터 30회까지의 회차별 기출문제가 수록되어 있고,
책 앞부분엔 빈출지문정리노트와 회독플래너가 부록으로 있고,
뒷부분엔 직접 마킹해볼 수 있는 답안카드가 수록되어 있다.
기출분석해설편은 채점을 해 볼 수 있는 빠른 정답과 23회부터 30회까지의 회차별 정답과 해설로 엮어져 있고
책 뒷부분엔 오답노트가 부록으로 제공된다.
오답노트는 직접 틀린문제를 적을 수 있게 되어 있다. 따로 분리도 가능하다.

문제를 풀면서 시험장과 같은 환경이 된다면 좋을 것 같다.
시계와 계산기를 지참하고 100분을 계산하여 문제를 풀며 답안카드까지 작성해보면서 직접 시험을 보면 어떤 느낌인지 생각해볼 수 있을 것이다.
실제시험에서 답안카드를 마킹하는 것을 실수하여 좋은 점수를 놓치는 사람도 있다. 그러니 답안카드로 마킹연습을 하는 것도 잊으면 안 될 것이다.
온라인 모의고사를 인터넷으로 보려고 했더니 모니터의 지문을 읽는데 눈이 아프더라.
게다가 마킹을 마우스로 해야하니 100분이나 되는 시간 동안 컴퓨터 앞에 앉아 시험을 보는게 곤혹스러웠다.
또한 실제 시험은 종이 시험지를 이용해 답안카드를 마킹해 제출하는 시스템인데 온라인 모의고사에서는 그럴 수 없어 아쉬웠는데
이 문제집으로 실제 종이 시험지와 답안카드로 시험보는 느낌을 연습해볼 수 있을 것 같다.