2020 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 공인중개사법령 및 중개실무 - 제 31회 공인중개사 시험 대비 2020 에듀윌 공인중개사 기본서
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

2020년이 밝았다. 올해는 공인중개사 시험을 준비하는 한해라고 스스로 다짐했다.

그래서 듣던 강의도 1년 휴학하고 31회 공인중개사 시험에 매진할 생각이다.

공인중개사 시험일정이 벌써 나왔다. 시험까지 이제 10달 남짓 남았다.

공인중개사 2차 기본서가 벌써 출간되었다. 곧 기본서에 맞춘 학원 실강은 물론 인터넷 강의도 시작할 것이다.

괜히 맘이 조급해진다.

공부할 양이 많다보니 더 그렇다.

이 책은 가장 많은 합격자를 만든 에듀윌의 교재이다.

2차 과목 중 하나인 공인중개사법령 및 중개실무라는 과목인데

공인중개사가 되면 실질적으로 이행하게 실무를 많이 다뤘다.

법과목이라서 어렵지만 고득점을 할 수 있는 은혜로운 과목이라고 들었다.

이 과목에서 어느정도 점수를 올려두면 다른 과목이 과락만 면해도 희망을 갖을 수 있다는 이야기다.

두 권으로 분리 가능하다.

상권은 공인중개사법령, 하권은 중개실무이다.

너무 두껍다보니 휴대가 불편하고 공부할때도 불편한데 분리할 수 있게 되어 있어서 좋다.

앞 페이지를 열면 부록으로 3단 비교표를 넣어두었다. 책과 분리할 수 있게 되어 있어서 손쉽게 분리해서 가지고 다니며 볼 수 있다.

끝 페이지 앞에는 지난 회차의 시험지도 부록으로 들어가 있다. 어느정도 실력이 쌓이면 풀어보자!

책의 맨 앞 페이지를 열면 회독 플래너도 있다. 3회독까지는 해야 한다는 의미인 듯 3회까지 체크할 수 있게 되어 있다.

많은 사람들이 희망을 가지고 공인중개사 시험을 치른다.

에듀윌은 오랜시간 합격생을 배출한 축적된 노하우가 있는 회사니까

이 교재를 믿고 일년간 열심히 해 봐야겠다.

올해 시험 치는 모든 사람들에게 행운이 따르길 바란다.