이기적 메이크업미용사 필기 - 최신 개정판, 핵심요약 175선 & CBT 온라인 모의고사 제공
김종란 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 4월
여자들은 늘 화장을 한다. 어떻게 하면 잡티를 더 잘 없앨 수 있는지, 지속력을 강화시킬 수 있는지 늘 궁금하다. 메이크업 전문가가 있다는 것을 아는가? 단순히 좋은 화장품을 사용한다고 해서 완성도 있는 메이크업이라고 하기 힘들다. 우리는 이 책을 통해 전문적인 메이크업이 뭔지에 대해 알 수 있다. 또한 돈을 받고 메이크업을 해 주는 사람이 얼마나 전문적인 지식을 갖추고 있는지도 유추해 볼 수 있다.
직업으로서의 메이크업은 어떤 것일까가 궁금하다. 예전엔 미용사 자격증 안에 메이크업이 포함되어 있었다고 한다. 하지만 이젠 시대가 요구하는 메이크업의 기준이 엄격해 졌달까. 곁다리로 배운 미용보다는 전문적인 메이크업이 필요해 진 것이다. 요즘 방송가를 보면 헤어팀과 메이크업 팀이 따로 있다. 예전이라면 함께 했을텐데 각각의 전문가를 두고 움직인다. 그 만큼 메이크업이 얼마나 중요한 분야가 된 것인지 알 수 있다. 영화에서 보이는 특수분장이나, 신부화장, 요즘은 컨투어링 메이크업의 중요성도 두드러진다. 그렇다면 그 전문가가 되기 위해 기본적으로 갖추어야 하는 지식이 이 책에 있다.
이 책을 보면 무료 강의 동영상을 시청할 수 있을 뿐만 아니라 CBT 모의고사를 온라인으로 응시해 볼 수 있다. 20일 학습플랜이 제시 되어 있으니 빨리 필기시험을 봐야 하는 사람에게 무엇보다 유리하다고 할 수 있다. 사실 이런 미용관련 자격은 실기가 어렵다. 그러다 보니 필기를 집에서 준비하고 실기는 학원을 나가는 경우가 많다. 그러니 좋은 교재를 선택하는 것이 중요하다. 오답노트와 각 문제의 해설이 수록되어 있어 더 공부하기 좋을 것 같다. 메이크업을 전문적으로 배워보고 싶다면 꼭 읽어보라고 권하고 싶다.