-
-
365일 반찬 걱정 없는 책 - 한 가지 재료로 매일 새로운 반찬과 국, 찌개
송혜영 지음 / 길벗 / 2022년 12월
평점 :
★누적 4000만 뷰! 유튜브 39만 구독자가 인정한, 한 번 배워서 평생 써먹는 레시피
★33개 식재료로 304개 메뉴를 만드는, 집밥 백과사전 소장판
★식재료 고르는 법부터 보관법까지, 요리 초보도 뚝딱 만드는 완벽 가이드
「365일 반찬 걱정 없는 책」 이런 분에게 추천합니다.
매일 뭐 먹을지 고민인 분
어떤 재료로 뭘 만들어 먹어야 할지 감이 안 잡히는 분
냉장고 속 식재료가 처치 곤란인 분
같은 재료로 다양한 반찬을 만들고 싶은 분
늘 고민이었던 식비를 파격적으로 절감하고 싶은 분
식재료 고르는 법부터 보관법까지 요리 완벽가이드!!
식재료를 남기지 않는 재료별 반찬레시피
구독자 39만이 인저한 맛보장 레시피
각 재료별 제철시기, 신선한 재료 고르는 장보기 노하우, 오래두고 먹을수있는
보관 법, 손질법까지 일목요연하게 정리가 되어있어서 페이지마다
보기가 좋습니다.
모든 요리과장을 자세하고 친절하게 사진과 함께 설명해놓아서
요리 초보들도 하나씩 따라하다보면 쉽게 한끼 반찬을 하실수있으실껍니다.
페이지마다 주의사항과 필요한 팁을 강조하는 색상으로
기재해서 이것또한 꿀팁인듯요.
해당 레시피에 알려주고 싶은 한마디 또한 포스트잇 형태로
아주 간결하게 눈에 띄게 구성해놓아서 놓치지 않게 되어있습니다.
욜리리아(저자)가 추천하는 꼭 필요한 기본 조리도구와 구비해두면 좋은 양념을
사진으로 소개하여서 헷갈릴 염려가 없을듯요.
반찬을 투명용기에 보관하면 내용을 확인하기 쉬워요.
간단한 팁이지만 실제로 요리할때 냉장로 문을 엄청 열어두고
재료고르는 시간을 줄일수 있습니다 ㅋㅋㅋ
저는 이책에서 제일 좋았던거..
식재료 하나도 최소 두가지는 할수있는 반찬을
한페이지에 같이 구성한점이 제일 좋았습니다.
사실 재료 하나를 사서 반찬한가지를 하기에는
식구가 적은 집들은 한가지 반찬을 오래 먹어야하는경우가있는데
같은재료로 다른 반찬을 만들면 재료소진도 쉽고
두가지 반찬이 뚝딱 생기니 제일 좋은거 같더라구요.