운테리어 - 운이 좋아지는 집 인생이 달라지는 인테리어 ㅣ 운 시리즈
박성준 지음 / ㈜소미미디어 / 2021년 5월
풍수건축가 박성준이 전하는
“우리가 생활하는 모든 공간에 운을 더하는 인테리어,
운테리어로 인생이 달라지는 경험을 하세요.”
풍수건축가 이 얼마나 딱 맞아 떨어지는 직업이던가 싶네요
이책은 건축가 박성준님의 작품으로 그는 집과 건물을 짓는 건축가이면서 사람과 땅의 기운을 함께 보는 풍수 컨설턴트(Fengshui Consultant)이다.
아마도 대부분 이분을 보시면 어느정도는 알수있는 분인거 같습니다.
풍수에 입각해 운으로 가득한 공간으로 지금까지는 다른 인생을 살수있다.
아주 솔깃한 이야기네요.
하긴 우리가 살면서 조금만 가구 위치를 바꾼다던가
어떤자리에 식물 하나만 배치해도 우리의 기분이 달라지는건 누구나 한번쯤은 느꼈을껍니다.
이책은 작은 소품하나 그리고 어떤공간에 어떤것을 두면 더 좋은지가를
말해주고있는데요..
30일만 따라하면 건강,사랑,재물이 쌓이는 풍수 인테리어 편을 눈여겨 보았습니다.
풍수인테리어의 기본은 비우기와 청소로 시작된다고합니다.
사실 모든일에 가장 기본적인것이 어쩌면 제일 중요하는것이란 생각이 드는데요
여기서도 그 사실을 이야기해주고 있습니다 ^^
또 한가지 팁 현관에서 집안으로 들어오는 왼쪽방향에 작은거울(동그란)을 두면 금전운이
오른쪽으로 두면 출세운이 올라간다고합니다.
그럼 양쪽에 두면 되지 싶었는데 두개의 거울을 달면 기가 산만해져서 오히려좋지 않다고합니다
저는 하루에 욕심을 내어 30일간 지켜야할것을 다 읽어보았습니다
역시나 하루에 한개씩이라 조금씩 집의 인테리어와 위치를 수정해
조금은 편안한 집 분위기와 운이 상승하여 생기있는 집을 만들어야겠습니다