2061년
이인화 지음 / 스토리프렌즈 / 2021년 2월

"꿈을 힘을 믿어야 합니다 우리가 사는 세상은 진실이 아닐 수있습니다

우리가 온 마음으로 원하는 다른 세상이 있고 그 세상만이 진실일 겁니다."

언제부턴가 책 제목이 숫자로 되어져 있는 책들은 다른 책들에 반해 더 많은 관심이

가기 시작했다. 단지 숫자가 주는 궁금함 때문일까 ^^

아니면~~~ 그냥 내가 숫자를 좋아하는것일까?

2061년 이책은 이인화님의 소설로

2061년 이도문자를 사용하는 인공지능들이 인간을 지배하는 시기이다.

이도문자 데이터의 저작권자인 한국인들은 제거가 되고 가족을 잃고

교도소에 수감중인 주인공 심재익은 역사를 되돌릴 수 있다는 말에 1896년 조선으로 이동한다.

현재도 코로나 팬더믹 사태의 시간인데, 2061년에도 바이러스 아바돈이 출현하고,

세계의 모든 정치 세력이 이도 좌파,이 도 우파, 반이도파로 나뉘어

시간 여행 탐사자를 1896년 2월11일의 제물포로 파견한다.

이들은 팬데믹 바이러스의 원형 균주와 훈민정음해례본을 차지하기 위해 싸운다.

언제나 그렇듯 이런 작품들을 보고 나면 감탄이나온다

2061년 그리 멀지 않은 미래이기에 그때의 나의 모습도 상상해보고

그때 정말 작가님이 생각한 것처럼 그런 팬데믹이 오면 어쩌지 싶은 생각도 해보고 시간이였습니다.

우리가 이미 알고있는 한글의 우수성은 이런 이야기가 신빙성이 더해지는거 같습니다.

결국 한글이던가.

빨리 한글이 세계화가 되어 영어공부좀 안했으면 싶네요 ^^