나는 질 때마다 이기는 법을 배웠다 - 퇴진 요정 김민식 피디의 웃음 터지는 싸움 노하우
김민식 지음 / 푸른숲 / 2020년 2월
작가님의 직업은 피디!!!
그것도 MBC피디
작가님이 처음 입사했을때부터 MBC의 굴직한 사건인 파업!!!
파업을 으로 인해 무한도전도 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋ(사실 주말에 그거 보는 재미가있었는데말입니다)
그 사건!!!
알고보니 그 일의 중심에 있었던 분이네요
책을 보는내내 살면서 제가 했던 많은 고민들이 조금은 해결되는 느낌이였습니다.
누구나 분명히 같은 고민을 하면서 살게 되지만
모두 다른 방법으로 그 고민을 해결 하면서 살겠지요
누군가는 고민을 피하면서 해결하고 누군가는 고민을 맞서면서 해결하고
어느 한쪽도 잘못되었다고 생각지는 않지만
이 책을 통해 조금은 아니 한번쯤은 다른 해결책이 있다는것을 알게되었습니다
이보다 더 유쾌하게 일을 해결할수가 없게다는 생각을 했네요.
저도 요새고민이 많은데 작가님이 하신 방법으로 한번
도전을 해볼까 하는 생각이 듭니다
---------------------------------------------------------------------------------------------------
작가님의 공간한 끝가지,집요하게,그럼에도 재미있게!
노련한 악당앞에서도 웃으며 할말 다하는 싸움 노하우 대공개
- 스스로를 존중하는 마음으로 싸움을 시작한다
- 싸워야 할때 피하는것은 나를 죽이는 일이다
-지는 싸움에서 더 크게 얻는다. 그러니 실패를 두려워하지 말자
- 기왕에 맞선다면 무조건 재미있어야한다.
- 세상을 바꾸고 싶다면 세상을 긍정하는 데서 시작한다
- 회사에서는 항상 웃으면서 다닌다. 나쁜 놈들 기분 나쁘라고 ( 이 대목이 가장 마음에 드네요)
- 내일이 즐거워야 싸움도 즐거운 법이다
- 하고 싶은일이 생기면 남 눈치를 보지않고 그냥 한다
- 원하는일이 있다면 일단 혼자 시작한다 (요새 제가 늘 생각하는일입니다)
- 뒤로 빠지지 않는다. 함께 맞선 동료들을 버리고 혼자 침묵하지 않는다
- 희망이 있는 한 , 끝까지 싸운다. 복수는 버티는자의 것이니까
이모든 것들이 궁금하시다면~~~~~~~~~~^^
고고씽