WHAT 왓? 맛있게 먹은 음식은 어떻게 똥이 될까?
이상배 지음, 백명식 그림 / 왓스쿨(What School) / 2009년 11월

과학을 쉽게 다가갈수있는 [WHAT?]시리즈..그중 우리생활과 밀접한 똥에 관한 이야기를 재밌게 펼쳐낸 맛있게 먹은 음식은 어떻게 똥이 될까?는 음식이 어떻게 우리의 소화기관을 거쳐 똥이되는지그리고 우리몸인 눈, 코, 귀, 혀, 손, 발은 무슨일을 할까? 까지 우리몸에 대한 여러 전반의 지식을 재밌는 삽화와 이야기를 통해 풀어나가는 책이에요~~

먼저 소개하고 있는 눈, 코, 귀, 혀, 손, 발은 무슨일을 할까? 왕의 명약을 찾아 떠나는 오감이 뛰어난 젊은이의 이야기를 통해 여러 감각을 이해쉽게 예기해주는 이야기가 참 재밌으면서 이해하기가 쉬웠답니다..그리고 눈이나 귀, 코, 혀의 기관을 설명과 함께 보여주는 삽화도 아이들의 이해를 돕는데 많은 도움을 줄것 같아요..

우리의 몸이라는것이 실사나 너무 상세한 그림의 경우 아이들에게 거부감을 일으킬수도 잇는데..이책의 그림들은거부감을 느끼게 하지 않고 자세한 설명을 이끌수있어...저학년아이부터 고학년까지 재밌는 인체의 모습을 볼수있는 유익한 부분인것같네요..
 그리고 두번째 이야기 맛있게 먹은 음식은 어떻게 똥이 될까?는 감을 아이가 먹으면서 감의 씨가 여러몸의기관에서 일어나는 일들이나 그 기관이 하는 일들을 재밌게 예기해주고 있네요. 우리몸의 기관들이이렇게 많은일들을 하는지..아이들이 좋아하는 똥의 이야기를 보면서 몸의 여러 기관에 대한 설명들이기억속에 쏙쏙들어올것 같네요..그리고 책의 마지막에 정리되어있는 음식을 먹으면서 똥이되기까지의 과정이 쉽게 정리가되어있어 내용을 잘 함축하고 쉽게 이해할수있도록 잘 정리되어서 마지막에 이해의 정리부분으로 참 알찼던것 같아요...^^* 음식물이 들어와 우리몸을 거쳐 똥이되기까지의 과정을 재밌게 예기해준 이책에 대해 우리딸도 우리몸에 대한 관심을 더 가지게될것 같아요...^^*

[리뷰에 사용된 책사진의 저작권은 출판사에 있습니다]